Книга: Тексты, которым верят. Коротко, понятно, позитивно

Прием 41. «Сила трюизмов»

Прием 41. «Сила трюизмов»

Слово «трюизм» происходит от английского true, что означает «правда». Трюизмы – это высшая форма доверия. Истины, не нуждающиеся в дополнительном подтверждении. Что-то, что читатель примет безоговорочно.

Немного трюизмов, чтобы не болтать понапрасну:

•«Холодильники должны хорошо сохранять продукты»;

•«За детьми нужен глаз да глаз»;

•«Здоровое питание крайне полезно для организма».

Если читатель находится в здравом уме, то он даже не возьмется оспаривать эти или тысячи других подобных утверждений. Другое дело – как нам использовать эту лазейку для убеждения? Проще простого:

•«Холодильники должны хорошо сохранять продукты. Именно поэтому холодильники N сохраняют скоропортящиеся продукты на 30 % дольше аналогов»;

•«За детьми нужен глаз да глаз – истина известная. Смартфон N позволит отслеживать маршрут передвижения вашего ребенка с точностью до метра»;

•«Здоровое питание крайне полезно для организма. Вот почему здоровое питание N рекомендовано людям с ослабленным иммунитетом и пациентам в период после операционной реабилитации».

Казалось бы, мы провернули ничем не примечательную штуку – добавили к трюизму по предложению. Если же копнуть глубже, то окажется, что мы совершили настоящий подвиг убедительности. Он заключается в том, что теперь читатель воспринимает второе предложение без отрыва от первого. Иными словами, он принимает за истину не только трюизм, но и нашу с вами незаконную надстройку.

Итог – вы убеждаете человека, просто прицепляя свой рекламный посыл к очевидной истине. Круто? Очень! А уж работают трюизмы на славу, это я могу засвидетельствовать даже под присягой.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.576. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз