Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

8.9.7 Триггерные изменения и хранение

8.9.7 Триггерные изменения и хранение

Триггерные изменения (triggered updates) ускоряют процесс исследования изменений. Маршрутизатор, изменив метрику пути, посылает объявление о таком изменении.

Отметим, что новое изменение приводит к переключению следующего изменения, и процесс продолжается далее (это напоминает работу триггера). Такой кратковременный поток сообщений позволит множеству пользователей не применять заведомо неисправные пути.

Поскольку формируются причины для одновременной пересылки большого числа изменений, каждая из систем будет ожидать произвольный период времени, прежде чем начать дальнейшую пересылку. Кроме того, полоса пропускания для трансляции таких изменений может быть сокращена за счет пересылки только реально изменившихся строк, а не всей таблицы маршрутизации.

В процессе распространения согласований таблиц маршрутизатор может обнаружить восстановление неисправности и послать сообщение об отмене изменений, поскольку плохой маршрутизатор снова стал хорошим. В таком случае никто не должен менять в своих таблицах хорошую информацию на плохую и вносить изменения, чтобы не распространять далее неверные сведения.

По этой причине многие разработчики реализуют в своих устройствах операцию хранения (hold down), когда в течение определенного периода времени игнорируются точки назначения, маркированные как недостижимые.

Оглавление книги


Генерация: 1.098. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз