Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

8.9.13 Избыточный трафик

8.9.13 Избыточный трафик

В больших сетях размер таблиц маршрутизации быстро увеличивается. Пересылка всего содержимого таблицы приведет к существенной дополнительной нагрузке на сеть. Кроме того, замедляется работа маршрутизаторов, которым требуется постоянно анализировать десятки и сотни строк из сообщений об изменениях, большинство из которых вовсе не нужно обновлять.

Небольшой по времени период обновления таблиц приводит к проблемам коммутации на дальние расстояния. Коммутируемые линии или цепи X.25 могут использоваться случайно, создавая отдельные всплески сетевого трафика. Для экономии такие линии и цепи часто закрывают после завершения пересылки данных. По возможности используется ручная конфигурация для связей с удаленными сетями.

Новые протоколы маршрутизации решают такие проблемы с помощью посылки изменений только после их внесения и включают в сообщение только сведения о реально измененных путях. Периодически маршрутизаторы обмениваются сообщениями Hello! (Привет!), позволяющими выяснить работоспособность друг друга, за исключением коммутируемых связей, для которых всегда предполагается нормальное состояние у соседа, пока попытка реальной пересылки данных не завершится неудачей.

Оглавление книги


Генерация: 1.395. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз