Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

8.9.5 Поля сообщения об изменениях в RIP версии 1

8.9.5 Поля сообщения об изменениях в RIP версии 1

Когда создавалась исходная спецификация RFC для RIP, предполагалось, что сообщения о маршрутизации будут использоваться и другими протоколами, а не только IP. Поэтому в сообщении появилось поле идентификатора семейства адресов (address family identifier) и место для адреса в 14 октетов.

Семейство адресов, IP-адрес и поле метрики могут повторяться, поэтому сообщение может содержать до 25 адресных элементов. Максимальная длина сообщения составляет 512 октетов. Если нужно переслать сведения о более чем 25 элементах, используется несколько сообщений.

В сообщении об изменениях присутствуют все точки назначения и метрики из таблицы маршрутизации отправителя. В запросе указывают элементы для каждого из адресов, метрику которого нужно получить. Элемент с адресом 0 и метрикой 16 запрашивает полное изменение таблицы маршрутизации.

Регулярные изменения RIP пересылаются через протокол UDP из порта источника 520 в порт 520 маршрутизатора назначения. Однако запросы могут посылаться из любого порта, на который и придет ответ на запрос.

Оглавление книги


Генерация: 1.099. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз