Книга: Большая энциклопедия продаж

Как составить служебные обязанности нанимаемого сотрудника

Как составить служебные обязанности нанимаемого сотрудника

Приступив к поиску продавца, прежде всего тщательно продумайте все обязанности предоставляемой должности, а также характер работы и результаты, которые вы собираетесь ставить перед человеком, который будет занимать эту должность.

Составляя список обязанностей, вы должны учесть:

• каким образом вы будете измерять производительность труда своего сотрудника;

• что конкретно вы будете от него ожидать;

• какие задачи вы поставите перед сотрудником, исходя из общей цели компании;

• какие ежедневные обязанности он должен будет исполнять;

• сможет ли работа нового сотрудника облегчить вашу жизнь каким-либо образом;

• какого результата вы будете ожидать от нового сотрудника;

• какие промежуточные результаты нового сотрудника вы будете учитывать (прохождение обучения, разработка какой-либо стратегии, достижение определенного уровня продаж и т. д.).

Многие успешные компании настаивают на подписании сотрудником трудового соглашения, в котором четко и подробно прописываются условия работы и должностные обязанности.Данная политика очень продуктивна, так как позволяетизбегать неверного толкования обязанностей.Обратитесь в юридическую контору с просьбой составитьподобное соглашение для всех ваших сотрудников.Или попросите это сделать своего юриста.

Помимо должностных обязанностей обязательно определитесь и с личными качествами нужного вам сотрудника. Крайне важно понимать, какие качества вы хотели бы видеть в человеке, с которым вам придется работать постоянно.

Ведь те качества, которыми должен обладать ваш потенциальный работник, важны ничуть не меньше обязанностей, выполняемых им.

Перечень может быть широким: умный, честный, целеустремленный, общительный, обучаемый, веселый, внимательный, пунктуальный, компетентный, амбициозный, организованный и т. д. Главное, чтобы вы четко понимали, что сможете работать с этим человеком длительное время.

Естественно, сотрудник не должен раздражать вас. Поэтому, каким бы отличным специалистом он ни был, но с имеющимися у него качествами, которые вас не устраивают, вы не сможете сработаться ни при каких обстоятельствах.

Во время собеседования задумайтесь, а хотели бы вы, чтобы данный человек представлял вашу компанию и работал в вашей команде? И если вдруг во время собеседования возникнут какие-либо неприятные моменты, то не воспринимайте их слишком серьезно, просто отнеситесь к данному кандидату как к браку в работе.

Когда будут определены все основные моменты (обязанности, личные характеристики), приступайте к поиску кандидатуры.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.452. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз