Книга: Большая энциклопедия продаж

Правильное распределение дел и времени

Правильное распределение дел и времени

Для максимально эффективной работы правильно распределяйте приоритеты и концентрируйте свое внимание на основных делах. Для этого разделите свой день на 4 блока: утренний, дневной, вечерний и перед сном, а дела разделите по важности на 4 типа: A, B, C, D.

• Тип А: Дела важные и срочные

Дела важные и срочные – это такие дела, у которых жестко ограничены определенные сроки внедрения, и их нужно сделать не позднее завтрашнего дня.

К важным и срочным делам относятся либо горящий проект, либо какая-то критическая ситуация.

• Тип В: Дела важные, но несрочные

Важные и несрочные дела направлены на перспективу.

Предположим, что вам нужно прочитать книгу по определенной специфике или наладить отношения с людьми. Это будет важно, но не срочно. Возможно, что вам нужно будет провести какой-нибудь анализ и спланировать цели, иначе вы не сможете развиваться и выполнять определенные задачи, поставленные перед вами. Однако подобные дела могут однозначно дождаться своего часа.

• Тип С: Дела неважные, но срочные

Дела этого типа не так важны, но их нужно срочно сделать. Например, к вам пришли внезапные покупатели, или банк прислал вам перерасчет вашего кредита. Вам нужно срочно съездить в банк и забрать бумаги. Другими словами, вы не рассчитывали на подобные дела, так как они не очень важные, но выполнить их нужно срочно.

• Тип D: Дела неважные и несрочные

Неважные и несрочные дела – это та самая рутина, которая поглощает время. К таким делам можно отнести развлечения.

Итак, важные и срочные дела лучше всего выполняйте утром, пока другие окружающие вас люди находятся на своих рабочих местах и адекватно соображают.

Важные, но несрочные дела выполняйте днем. Неважные, но срочные дела оставьте лучше на вечер. А перед сном выполните неважные и несрочные дела.

Далее распределите дела по дням.

Например, в дни перезагрузки позвольте себе развлечься. В дни заработка обслужите клиентов.

В креативный день поработайте над новым проектом. Рутиной займитесь в буферный день.

Распределив все свои дела по дням и по блокам, вы поймете, что не все так проблематично. При этом вы успеете сделать количество дел на порядок больше, нежели раньше.

Всегда распределяйте дела с точки зрения результата, на который они нацелены.

Если дело приносит вам много денег, значит, вкладывайтесь в него. Если дело не приносит вам денег, значит, отдайте его на аутсорсинг.

Невозможно эффективно управлять делами, если не осуществляется ежедневный контроль. Многие начинающие предприниматели считают, что если они дали сотруднику задание, значит, оно обязательно выполнится. Но, к сожалению, это не так.

Даже если ваш подчиненный выполнил то, что вы ему поручили, то, к вашему же удивлению, может оказаться, что задание выполнено абсолютно неверно.

Соблюдая данные правила, вы сможете эффективно управлять своими делами и персоналом.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.402. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз