Книга: Большая энциклопедия продаж

Готовы ли вы тратить свое личное время на тщательный отбор кадров?

Готовы ли вы тратить свое личное время на тщательный отбор кадров?

Поиск и привлечение кадров являются весьма серьезным и ответственным делом. И если вы решили привлечь для своей фирмы одного из самых лучших продавцов, то на это вам потребуется потратить довольно много времени.

Многие ошибочно считают, что грамотно организованная работа может значительно снизить потерю времени. Однако это далеко не так.

Если принять во внимание не только создание и размещение рекламы, анализ резюме, проведение собеседований, контроль послужного списка и рекомендаций, но еще и грамотное координирование сотрудников, регулярный инструктаж и обучение, то время, которое вы планируете потратить на все это, может заметно возрасти.

Поэтому оцените свои возможности, чтобы решить, сможете ли вы тратить хотя бы пару часов в день, а то и больше, для непосредственной работы с персоналом. Если нет, то отложите пока активные действия в этом направлении. Но если вы все же решили заняться поиском сотрудников, то не забудьте переложить часть своих обязанностей на своих подчиненных, так как вам потребуется дополнительное время.

Основной ошибкой работодателей в вопросе найма любого сотрудника является экстренно принятое решение. При этом многие руководители забывают про тщательный отбор сотрудников, ссылаясь на острую необходимость компании и отсутствие времени. Поэтому здесь важно не поддаться соблазну и не ускорить процесс приема на работу непроверенных людей.

В условиях антикризисного управления не стоит делать поспешный выбор, даже несмотря на то, что кто-то уже уволился из вашей компании или же число ваших клиентов возросло настолько, что вы перестали справляться с объемом работы.

В данной ситуации совершенно незачем паниковать и пренебрегать основными этапами подбора кадров. В противном случае вы раскритикуете свои профессиональные качества и подставите под удар наем лучших сотрудников.

И уж тем более не полагайтесь на свою интуицию при подборе персонала. Ваша интуиция может оказать вам медвежью услугу, и лучший, на ваш взгляд, кандидат просто уволится через пару недель или месяцев.

Не жалейте времени на принятие важных решений, особенно если это касается подбора персонала. Ведь пренебрегая важными этапами управления, в частности этапами найма сотрудников, вы можете потерять впоследствии гораздо больше. Так что не ищите коротких путей при поиске сотрудников, лучше тщательно отбирайте кадры.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.475. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз