Книга: Большая энциклопедия продаж

Оплата вознаграждения за выполненную работу или за наличие должности

Оплата вознаграждения за выполненную работу или за наличие должности

Проанализируйте работу, которую вы собираетесь оплачивать наемному сотруднику. Оцените свои финансовые возможности и свою способность содержать менеджера по продажам или продавца. При этом обязательно учитывайте, что предполагаемая зарплата обязана удовлетворять обе стороны: и сотрудника, и вас.

Прежде всего сконцентрируйте свое внимание на оплате результатов.

Четкое представление результатов поможет вам достойно оценить работу специалиста.

Результат работы менеджера по продажам – это решение всех поставленных перед ним задач либо желаемые достижения, которые вы ожидаете от него.

Например, результатом может считаться увеличение продаж на 50 % или способность менеджера освободить вас от ряда выполняемых обязанностей.

Принимая во внимание составленную вами ранее должностную инструкцию, определитесь с суммой вознаграждения, которую вы готовы платить принятому специалисту.

Это может быть оклад, комиссионное вознаграждение, доход от долевого участия или совокупность вариантов.

Обязательно продумайте варианты финансовой мотивации, будь то возмещение некоторых затрат, система бонусов либо поощрительная программа, зависящая от результата выполненной работы.

Выбор того или иного перечисленного варианта зависит от нескольких факторов. Прежде всего учитывайте цикл своих продаж, а также средний уровень продаж в денежном эквиваленте. Также не забудьте о местных законах и способе организации вашей компании (частное предприятие, корпорация, общество и т. д.).

Проанализируйте приток средств, распределение прибыли, условия оплаты для клиентов и количество персонала. При наличии в вашем штате юриста и бухгалтера обязательно посоветуйтесь с ними по поводу подходящей системы оплаты работы персонала.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.452. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз