Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Работа с документами в режиме оффлайн

Работа с документами в режиме оффлайн

Службы SharePoint позволяют работать с оффлайновыми документами двумя способами. Первый способ – скопировать документы в клиентское приложение Microsoft Office Outlook. Второй способ – синхронизировать документы при помощи рабочей области Microsoft Office Groove.

Используйте документ Oakchest. docx из папки с файлами занятий для этой главы. Файлы занятий находятся в папке DocumentsMicrosoft PressSBS_WSSv3Chapter 05.

Убедитесь, что имеете достаточно разрешений для извлечения, изменения и возврата документа в библиотеку документов. Если сомневаетесь, обратитесь к Приложению.

Откройте узел SharePoint, на с которого хотите скопировать документа для работы в режиме оффлайн. Если потребуется, введите имя пользователя и пароль, после чего щелкните ОК.

Чтобы работать с документами в режиме оффлайн при помощи Office Outlook, можно выполнить следующее.

1. С домашней страницы узла группы откройте страницу библиотеки Дубовая мебель (Oak Furniture).

2. В меню Действия (Actions) выберите команду Подключиться к Outlook (Connect to Outlook).

Появится диалоговое окно с вопросом о том, доверяет ли вы этому источнику и хотите ли подключить эту библиотеку документов к Outlook.


3. Нажмите кнопку Да (Yes), и список SharePoint будет автоматически создан в Outlook, а документы из библиотеки будут загружены в Outlook как вложения электронной почты.


Закройте обозреватель.

Другой способ перевести документы в режим оффлайн – синхронизировать их при помощи рабочей области Office Groove. Это более сложный способ, но имеет преимущество: при помощи одним рабочей области Groove можно синхронизировать различные списки с различных узлов. Чтобы синхронизировать документы в рабочей области Groove, выполните следующее.

1. Откройте клиентское приложение Groove. Ярлык для его запуска можно найти в меню Все программы Microsoft Office (All ProgramsMicrosoft Office).

2. В клиентском приложении Groove щелкните на ссылке Создать рабочую область (New Workspace).


Откроется диалоговое окно, в котором можно указать тип новой рабочей области и ее ввести имя.

3. В качестве имени новой рабочей области введите Дубовая мебель – оффлайновые документы и щелкните ОК.

4. В новой рабочей области в списке общих задач щелкните на ссылке Добавить инструменты (Add Tools).

5. В открывшемся диалоговом окне установите флажок Файлы SharePoint (SharePoint Files) и щелкните ОК.

6. Щелкните на автоматически появившейся кнопке Установить (Setup).

7. В поле Адрес (Adress) введите адрес URL узла SharePoint, к которому хотите подключиться (http://wideworldimporters), и щелкните Выбрать (Select).



После подключения клиентской программы Groove к узлу SharePoint в ней будут перечислены все списки и библиотеки этого узла.

8. Выберите библиотеку документов Дубовая мебель (Oak Furniture), дважды щелкнув на ее имени.


9. Щелкните на кнопке Выбрать (Select), и элементы библиотеки будут синхронизированы на локальном жестком диске.

Обратите внимание на то, что клиентская программа Groove синхронизировала и файлы, и папки, сохранив документы на локальном жестком диске. Эти действия можно повторить, чтобы подключиться к другим узлам SharePoint и синхронизировать их библиотеки и списки в общей рабочей области. Конечно, если вы будете делать это, нужно будет дать рабочей области другое, более подходящее название, а не то, которое используется в этом упражнении.

Закройте обозреватель и клиентское приложение Groove.


Оглавление книги


Генерация: 1.040. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз