Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Глава 8 Использование рабочих областей для собраний

Глава 8 Использование рабочих областей для собраний

В этой главе вы научитесь:

• создавать рабочие области для собраний при помощи шаблонов;

• создавать рабочую область для календарного события;

• использовать домашнюю страницу рабочей области для собраний;

• добавлять цель в рабочую область для собраний;

• добавлять повестку в рабочую область для собраний;

• добавлять участника в рабочую область для собраний;

• добавлять список необходимых предметов;

• добавлять веб-часть на вкладку

Каждая компания проводит собрания. Эти собрания часто имеют определенную повестку; а если собрание повестки не имеет, то стоит подумать над тем, чтобы определить ее и воспользоваться преимуществами. Иногда участники должны подготовиться к собранию заранее: просмотреть документ, составить список вопросов или что-то принести с собой. Если участники не знают об этом и не подготовятся, собрание может пройти неэффективно или воoбще сорваться. Может произойти так, что участники при подготовке к собранию используют устаревшие версии документов или выполняют не те инструкции из-за того, что запутались в многочисленных сообщениях, полученных по электронной почте. Кроме того, иногда на собрании или после него требуется раздать участникам тезисы или инструкции. Разве не замечательно было бы, если бы все заметки, документы, инструкции и остальная информация, связанная с собранием, хранилась централизованно, и ее было просто найти? И еще лучше было бы, если бы можно было выполнять поиск по этой информации.

В состав служб Windows SharePoint включен шаблон узла с именем Рабочая область для собраний (Meeting Workspace), помогающий улучшить связь участников до и после собрания, предоставляющий место для хранения информации, относящейся к собранию. Рабочие области для собраний, предоставляя единое пространство для взаимодействия участников, позволяют сделать более эффективными собрания любых организаций, независимо от их размера.

В этой главе вы научитесь создавать рабочие области для собраний, используя шаблон узла. Вы узнаете, как после создания рабочей области для собраний добавлять в нее такие элементы, как цели, повестки и участники. Также вы научитесь настраивать рабочие области, добавляя веб-части и дополняя список элементов, представленный этой веб-частью.

Один из разделов главы 11 посвящен созданию рабочих областей для собраний из Microsoft Office Outlook 2007, а в этой главе описывается использование интерфейса обозревателя.

Внимание! Перед использованием учебных узлов, предоставленных для этой главы, нужно установить их с прилагаемого к книге компакт-диска. Подробнее об этом см. в разделе «Использование компакт-диска».

Внимание! Помните, что в упражнениях вместо адреса http://wideworldimporters следует использовать адрес доступного вам сервера.

Оглавление книги


Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз