Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Глава 3 Создание узлов и управление ими

Глава 3 Создание узлов и управление ими

К этой главе вы научитесь:

• создавать узлы;

• управлять разрешениями и пользователями узлов;

• создавать дочерние рабочие области;

• изменять тему узла;

• сохранять и использовать шаблон узла;

• управлять функциями узла;

• управлять объединением содержимого узлов;

• удалять узлы.

В терминологии службы Windows SharePoint узлы и рабочие области – это контейнеры для веб-частей и веб-страниц, которые содержат их, а также списки и библиотеки документов. Списки содержат структурированные табличные данные, а библиотеки документов – неструктурированные двоичные документы. Любой узел можно использовать как одиночный контейнер для данных, а можно создать необходимое количество дочерних узлов, чтобы облегчить управление данными и их поиск. Часто узлы создаются для организации безопасного места, в котором группа пользователей может совместно работать над документом, управлять проектом или подготавливать собрание. Узлы можно использовать в качестве контейнеров, позволяющих обеспечивать безопасность содержимого.

Как говорилось в главе 2, узлы и рабочие области иерархически организованы в наборы или семейства узлов. Всегда имеется один узел верхнего уровня, а если нужно, можно также создать один или несколько дочерних узлов. Обычно узлы верхнего уровня создаются для всей группы пользователей, а значит, имеют много посетителей (пользователей, которые могут только читать информацию), несколько членов (людей, которые могут создавать и обновлять содержимое) и одного-двух владельцев. Однако при создании дочерних узлов общее число пользователей, имеющих право только на чтение, обычно уменьшается, тогда как число членов увеличивается.

Рабочие области функционируют аналогично узлам, за тем исключением, что их можно создавать при помощи клиентских программ из пакета Microsoft Office, таких как Word и Outlook, время их жизни меньше, чем время жизни узлов, и нельзя создавать дочерние узлы и рабочие области. Аналогично тому, как рабочий стол очищают специально для работы над определенным проектом, можно создать рабочую область SharePoint для работы над определенным документом или собранием. Когда проект завершен, можно не хранить его результаты, а выбросить их вместе с остальными «расходными материалами». Подобным образом, по завершении работы с рабочей областью можно опубликовать результаты и удалить контейнер.

Шаблоны узлов в службах SharePoint можно использовать как основу для быстрого начала работы над новыми узлами, автоматически генерируя списки, библиотеки документов и веб-страницы, заранее заполняя их веб-частями, которые будут наиболее полезны в определенной ситуации. Из этой главы вы узнаете, как создать узел, используя один из шаблонов узлов, доступных по умолчанию, а также научитесь администрировать этот узел и управлять им. Кроме того, вы узнаете, как различать узлы, по-разному представляя их пользователям, применяя темы узлов.

Внимание! Перед использованием учебных узлов, предоставленных для этой главы, нужно установить их с прилагаемого к книге компакт-диска. Подробнее об этом см. в разделе «Использование компакт-диска».

Внимание! Помните, что в упражнениях вместо адреса http:// wideworldimporters следует использовать адрес доступного вам сервера.

Оглавление книги


Генерация: 0.131. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз