Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

8.17.3 Содержание сообщения об изменениях в BGP

8.17.3 Содержание сообщения об изменениях в BGP

Сообщение об изменениях в BGP может содержать сведения только об одном пригодном маршруте. Однако в нем может присутствовать список из одного или нескольких изолированных (withdrawn) маршрутов, которые не следует более использовать.

Описание маршрута состоит из нескольких атрибутов маршрута, которые включают:

Origin of Path Information Источник информации о пути: IGP исходной автономной системы, EGP или иной источник сведений.
AS Path Путь к автономной системе Маршрут, по которому поступило сообщение об изменениях.
Next Hop Следующее попадание IP-адрес граничного маршрутизатора, который нужно применять для следующего попадания на пути к точке назначения. Это может быть локальный маршрутизатор автономной системы или внешний маршрутизатор, который напрямую подключен к отправителю и получателю сообщения об изменениях.
Multi-exit Discriminator Многовыходной дискриминатор Если существует несколько точек выхода для соединения с соседней автономной системой, сосед может присвоить им номера, чтобы указать, какой выход будет лучшим. Меньший номер определяет лучший маршрут.
Local Preference Локальное предпочтение Чистая внешняя информация используется для пересылки изменений BGP элементам локальной автономной системы. Когда есть несколько BGP-маршрутизаторов на пути к точке назначения, более предпочтительный из них имеет больший номер.
Atomic Aggregate Атомарное объединение Указывает, что автономная система объединила несколько точек назначения в единый маршрут.
Aggregator Объединитель IP-адрес и номер автономной системы для последней из систем, которые объединяли несколько маршрутов в один.
Reachable Nets Достижимые сети Список префиксов сетей, которых можно достичь через данный маршрутизатор.

Оглавление книги


Генерация: 1.446. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз