Книга: TCP/IP Архитектура, протоколы, реализация (включая IP версии 6 и IP Security)

8.17.1 Объединение маршрутов в BGP

8.17.1 Объединение маршрутов в BGP

Маршрут в Интернете состоит из сети назначения и инструкций по ее достижению. Наблюдается огромное увеличение числа маршрутов вследствие увеличения числа сетей.

Необходимы меры по управлению маршрутами. Текущим методом сокращения количества маршрутов является присваивание блока адресов с общим префиксом каждому провайдеру, который выделяет из этого блока подблоки своим клиентам.

Длина префикса провайдера определяется числом, указывающим в битах размер префикса в IP-адресе. Трафик может направляться из внешней автономной системы к провайдеру и его клиентам, предполагая использование одного маршрута, соответствующего префиксу. Затем провайдер самостоятельно использует длинный префикс для направления трафика каждой из автономных систем своих клиентов.

Это несложно сделать для входящего трафика, но приходится выполнять обратные действия, когда провайдеру требуется обрабатывать выходящий трафик на основе внешних объявлений. Клиентская автономная система будет информировать провайдера о маршруте к своей внутренней сети. Далее провайдер объединит (aggregate) маршруты с общим префиксом в единый элемент описания маршрута, перед тем как об этом маршруте будет объявлено во внешнем мире.

Оглавление книги


Генерация: 1.227. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз