Книга: Единственная книга по брендингу, которая вам нужна, чтобы начать, раскрутить и сделать бизнес прибыльным

17 Расскажите свою историю

17

Расскажите свою историю

Нет ничего лучше реальной истории бренда, поскольку она уникальна и только ваша. Рассказ о том, с чего начинался и как развивался ваш бренд, ложится в основу успешных продаж.

В краткосрочной перспективе ваша история – это пропуск в средства массовой информации. Хорошая история дарит свежий взгляд на существующую или новую товарную категорию. Это интересная тема для статьи.

Но в долгосрочной перспективе история вашего бренда – это фактор, определяющий его отличие от бренда конкурентов. Вот почему полезно время от времени напоминать людям свою историю. Так они четче осознают преимущество вашего товара перед товарами конкурентов.


Например:

Firefox, интернет-браузер с открытым исходным кодом, появился в 2004 году как заметная альтернатива браузеру Microsoft Internet Explorer.

История Firefox примечательна тем, что он создавался сообществом пользователей – в противовес корпоративной разработке Internet Explorer: «По сути, Firefox развивается совместными усилиями людей со всего мира, работающих на общее благо». Особого внимания в истории браузера заслуживает тот факт, что первая реклама Firefox в New York Times была создана и размещена на средства добровольцев – их набралось более 10 тысяч человек!

К сожалению, со временем история сообщества затерялась среди множества других. В результате оригинальная история Firefox уже не играет дифференцирующей роли в сознании потребителя. Это больше не довод в пользу того, чтобы предпочесть Firefox конкурирующим продуктам, и для основной массы потребителей Firefox стал просто еще одним интернет-браузером.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИНТЕРЕС К ВАШЕЙ ИСТОРИИ. ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ НИКТО НЕ В СИЛАХ ПОВТОРИТЬ.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.267. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз