Книга: Единственная книга по брендингу, которая вам нужна, чтобы начать, раскрутить и сделать бизнес прибыльным

15 Как завладеть цветом

15

Как завладеть цветом

Ваша первоочередная задача – последовательно использовать цвет вашего бренда, чтобы он начал ассоциироваться с определенной товарной категорией.

Так, например, UPS присвоила себе коричневый цвет, Ikea – синий и желтый, Cadbury – фиолетовый, а Harrods – зеленый. Можно даже официально зарегистрировать тот или иной цвет в качестве фирменного. Например, Tiffany запатентовал собственный оттенок голубого.


ПУСТЬ ЛЮДИ, ВСТРЕЧАЯ ВЗГЛЯДОМ КАКОЙ-ЛИБО ЦВЕТ, ДУМАЮТ О ВАШЕМ БРЕНДЕ.

Выбирая фирменный цвет, имейте в виду следующее:

1. Чем меньше, тем лучше. Использование сразу нескольких цветов создает всевозможные проблемы и прежде всего затрудняет мгновенное узнавание вашего бренда по цвету. Для логотипа необходимы один-два основных цвета – они станут визуальными идентификаторами бренда, который будет демонстрироваться на разных носителях: веб-сайты, реклама, брошюры, упаковка, униформа, транспортные средства и даже здания.

2. Цвета должны дополнять друг друга и в то же время вступать в контраст, чтобы не терялись детали и все было хорошо видно.

3. Будьте неповторимым. Обратите внимание на то, какие цвета используют ваши конкуренты.

4. Тестируйте, тестируйте и снова тестируйте – как цвета выглядят на экранах и на печати? Есть ли технические проблемы воспроизведения цвета? Как он смотрится на разном фоне? Не возникает ли каких-нибудь культурных противоречий?

5. И самое главное: аналогично логотипу выбранные вами цвета должны отражать и подчеркивать сущность вашего бренда, находить отклик у целевой аудитории и использоваться как можно дольше.

Выбрав цвет для своего бренда, всеми силами сопротивляйтесь желанию перемен только ради самих перемен!


Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.327. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз