Книга: Единственная книга по брендингу, которая вам нужна, чтобы начать, раскрутить и сделать бизнес прибыльным

3 Как позиционировать бренд

3

Как позиционировать бренд

Позиционировать бренд – значит ответить на вопросы, кому предназначен ваш товар и какова его функция.

Например:

Coca-Cola – это единственная кола, которая позволяет каждому ощутить истинный вкус такого напитка и освежает физически, умственно и духовно.


ФОРМУЛА ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ БРЕНДА:


Например:


У бренда только одно позиционирование.

У бренда только одно обоснование позиционирования.

Выбрав позиционирование, строго придерживайтесь его в дальнейшем. Ведь даже если вы решите его поменять, изменить мнение потребителей будет трудно…


Например, когда в 1991 году Volkswagen Group купила ?koda, автомобилестроительную компанию из Чехии, ей сразу же пришлось заняться ребрендингом, поскольку в умах европейских потребителей закрепилось представление о «шкодах» как об автомобилях «крайне низкого качества, которые не вызывают доверия как современное транспортное средство».

Для чего? Какую ценность добавляло новым автомобилям использование старого бренда ?koda?

Было бы намного проще и дешевле создать новый бренд, без омраченной истории и с названием, работающим на позитивное восприятие происхождения продукта и вызывающим доверие к нему. «Машины из Германии» и «машины из Чехии» – звучит и воспринимается совершенно по-разному.

Это не то, чем пытаетесь представить свой бренд вы, – а то, чем он является в представлении потребителей. В таком случае не нужно бороться со сложившимся потребительским восприятием.


Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.251. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз