Книга: Большая энциклопедия продаж

Образец онлайн-собеседования:

Образец онлайн-собеседования:

– Здравствуйте, меня зовут Белановский Александр, я являюсь управляющим по персоналу в компании «Рога и Копыта». Сейчас я все расскажу вам, и дальше, если у вас останутся вопросы, вы зададите их мне. После этого мы вместе с вами примем решение – нужны мы друг другу или нет. Договорились?

И далее начинайте рассказывать о компании.

– Компания «Рога и Копыта» является лидером в обучении боевым искусствам в Западно-Сибирском и Уральском федеральных округах. Сейчас мы набираем сотрудников в клиентский отдел для работы с нашими клиентами, которых у нас множество.

Задача сотрудника клиентского отдела – грамотно отвечать на вопросы клиентов, рассказывать об услугах и тренингах нашей компании и предлагать клиентам наши новые программы. Все звонки осуществляются через интернет. Мы установим вам специальную программу, через которую вы сможете звонить.

Как вы думаете, вы справитесь с такой работой?

Соискатель: Думаю, что справлюсь.

– Мы работаем 5 дней в неделю с 9:00 до 17:00 с часовым обеденным перерывом. Ваша работа будет полностью контролироваться через интернет. Такой график работы устраивает вас?

Соискатель: Да.

– Хорошо. Сразу хочу предупредить, что за нарушение дисциплины у нас предусмотрены штрафы. В ваши обязанности также будут входить:

• исходящие звонки нашим старым клиентам с целью информирования о наших новых программах;

• приглашение клиентов на встречи с руководителем нашей компании с указанием конкретного времени этих встреч;

• прием входящих звонков и принятие заявок;

• предложение клиентам дополнительных услуг;

• внесение информации в нашу CRM-систему;

• ежевечерний отчет о проделанной работе за день.

Первую неделю мы будем обучать вас. После обучения начнется ваш испытательный срок. Испытательный срок – один месяц. Оформление на работу производится официально, согласно трудовому законодательству РФ.

Заработная плата составляет 15 000 рублей + 3 % с оборота и выплачивается частями на банковскую карту 2 раза в месяц. Также у нас существует система дополнительных поощрений. В среднем наши сотрудники зарабатывают от 45 до 70 тысяч рублей в месяц. Во время испытательного срока выплачивается оклад 10 тысяч рублей и 2 % с оборота. Вас устраивает озвученная оплата труда во время испытательного срока и после него? Какие вопросы у вас остались?

Если вы правильно продумаете текст собеседования, то соискатель ответит вам, что у него нет вопросов. После этого спросите человека:

– Готовы ли вы приступить к обучению? Соискатель: Да, готов.

– Тогда зайдите на наш сайт вот по этой ссылке, скачайте анкету и договор, полностью ознакомьтесь с ними. На это у вас есть один час времени. После мы еще раз созвонимся с вами. Анкету нужно будет заполнить, сфотографировать и прислать на электронный адрес.

Если через час соискатель не перезвонит вам, значит, забудьте про него. В среднем, чтобы найти одного нужного сотрудника, необходимо провес ти собеседование с 10–50 человеками.

Собеседование является одним из важнейших этапов рекрутинга и требует подготовки. Задача собеседования – привлечь внимание человека и заинтересовать его работой. Данную функцию выполняют разговор кандидата на вакансию с секретарем или менеджером по персоналу и непосредственно само собеседование.

Правильно проведенное собеседование исключает большой процент лжи со стороны претендентов на работу. И для этого не надо быть высококвалифицированным психологом, надо просто следовать определенным правилам.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.466. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз