Книга: Руководство по DevOps

Бережливое производство

Бережливое производство

Бережливое производство возникло в 1980-х гг. как попытка формализовать производственную систему компании Toyota и популяризовать такие методики, как систематизирование потока ценности, канбан-доски и всеобщий уход за оборудованием.

Два основополагающих принципа бережливого производства — глубокая вера в то, что время производственного цикла (то есть время, затраченное на преобразование исходных материалов в готовую продукцию) — лучший показатель качества работы, удовлетворенности клиентов и сотрудников, а также того, что одним из главных факторов сокращения времени производственного цикла были небольшие размеры партии. Идеалом был «поток единичных изделий» (то есть поток «1?1»: одна единица исходных материалов — одна единица готовой продукции).

Принципы бережливого производства — систематическое мышление, формулировка четкой цели, использование научного подхода, создание потока и вытягивания вместо выталкивания, изначальное обеспечение качества, управление на основе скромности и уважение к каждому человеку. Все это сосредоточено на создании ценности для клиента.

Оглавление книги


Генерация: 1.199. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз