Книга: Руководство по DevOps

Transperant Uptime

Transperant Uptime

Ленни Рачицки о преимуществах Transperant Uptime («прозрачности работы сервисов для клиентов»):

1. Снижаются издержки на поддержание сервисов, так как пользователи сами могут идентифицировать проблемы ваших систем без звонков или писем в службу поддержки. Пользователям больше не приходится угадывать, локальные у них проблемы или глобальные, они могут быстрее определить причины сбоя и сообщают о неполадках, уже зная существо проблемы.

2. В противоположность общению один на один по электронной почте контакт с пользователями во время выхода сервиса из строя становится продуктивнее, так как благодаря открытости интернета можно обращаться сразу к большой аудитории. Вы тратите меньше времени на воспроизведение одной и той же информации и можете сосредоточиться на решении проблемы.

3. Создается единый пункт для пользователей, куда они могут обратиться, когда сервис выходит из строя. Вы экономите их время. Иначе они потратили бы его на долгий поиск по форумам или вашему блогу.

4. Доверие — краеугольный камень перехода на модель SaaS (Software as a Service, программное обеспечение как услуга). Ваши клиенты ставят свой бизнес в зависимость от вашего сервиса или платформы. И текущим, и потенциальным клиентам нужна уверенность в вашем сервисе. Им нужно знать, что они не останутся без помощи, если у вас возникнут проблемы. Предоставлять информацию о форс-мажорах в режиме реального времени — лучший способ строить доверительные отношения. Больше вы не оставите клиентов в одиночестве без информации о текущей ситуации.

5. Всего лишь вопрос времени, когда же все серьезные SaaS-провайдеры начнут публиковать данные о работоспособности своих сервисов. Пользователи сами потребуют этого.

Оглавление книги


Генерация: 0.802. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз