Книга: Руководство по DevOps

Сообщения на форуме

Сообщения на форуме


Рис. 28. Активность пользователей в связи с новой функциональностью после развертываний, измеренная в количестве форумных сообщений (источник: Майк Бриттен, “Tracking Every Release”, взято с сайта CodeasCraft.com, 8 декабря 2010 г., https://codeascraft.com/2010/12/08/track-every-release/)

Можно задать более общий бизнес-контекст, если иметь в виду и отображать на графиках периоды, важные с точки зрения ведения деятельности и высокоуровневого бизнес-планирования. Примерами могут служить временные отрезки, на которые приходится большое число транзакций: пики продаж, связанные с праздниками, закрытие финансовых периодов в конце кварталов или запланированные аудиторские проверки. Эту информацию можно использовать как напоминание для того, чтобы не вносить существенные изменения в периоды, когда доступность сервиса крайне важна, или избегать каких-либо действий в разгар аудиторской проверки.

Распространяя информацию о действиях пользователей в контексте наших целей, мы получаем быструю обратную связь для команд, занятых конкретными элементами функциональности. Так они могут выяснить, действительно ли их сервисы используются и в какой степени они соответствуют бизнес-целям. В результате мы закрепляем ожидания, что мониторинг и анализ действий клиентов также часть нашей ежедневной работы, и сами лучше понимаем, как наша работа способствует достижению целей организации.

Оглавление книги


Генерация: 0.137. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз