Книга: Руководство по DevOps

Наложение новой информации на старые показатели

Наложение новой информации на старые показатели

Даже после того как мы создали систему непрерывного развертывания, позволяющую вносить частые и небольшие изменения, все равно остается риск. Эксплуатационные побочные эффекты — это не только сбои и простои в работе, но и значительные срывы и отклонения от привычного процесса сопровождения продукта.

Чтобы сделать изменения видимыми, мы накладываем всю информацию о развертывании и эксплуатации на графики. Например, для службы, управляющей большим количеством входящих транзакций, такие изменения могут приводить к долгому периоду с низкой работоспособностью, пока не восстановится система поиска в кэш-памяти.

Чтобы лучше понимать и сохранять качество служб, нужно понять, насколько быстро уровень работоспособности вернется в норму, и, если это необходимо, принять меры для улучшения этого уровня.

Нам также нужно визуализировать сведения о действиях по развертыванию и эксплуатации (например, о том, что проводится техобслуживание или резервное копирование) в тех местах, где мы хотим отображать оповещения или же, наоборот, отменить их вывод.

Оглавление книги


Генерация: 0.511. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз