Книга: Продажи по телефону и Skype от А до Я

Маленький секрет – максимальный результат

Маленький секрет – максимальный результат

Самая большая проблема современного бизнеса – неумение продавать, в том числе и неумение совершать продажи по телефону и Skype.

Для примера, в Москве за последний год закрылось более 900 ресторанов.

Почему это произошло? Да потому что данные заведения просто не смогли выдержать конкуренции и не сумели организовать должный уровень своих продаж. На данный момент времени грамотные специалисты (они же продажники, то есть менеджеры по продажам) ценятся очень высоко.

Вы так же всегда будете профессионально востребованы, даже в условиях экономического кризиса, если освоите все тонкости и хитрости данной «науки».

Но для того, чтобы вы могли в совершенстве овладеть навыком продаж, вам необходимо постоянно заниматься вопросом своего развития.

Для этого вы должны принимать участие в семинарах, тренингах, мастер-группах, которые проводят известные в области продаж лица.

Что представляет собой мастер-группа?

Мастер-группа – это своего рода мини-тренинг, или, по-другому, индивидуальное занятие, цель которого заключена в том, чтобы помочь участникам отточить свои навыки в конкретной области.

Мастер-группы по телефонным продажам могут проходить в различных форматах, один из них – это аудит звонков.

В данном случае формат мастер-группы потребует от вас составления определенного скрипта. Свою речевку вы будете отрабатывать на конкретном человеке, который проводит занятие. тренер внимательно выслушает вас, даст оценку вашей способности продавать, подкорректирует и доведет до совершенства ваш скрипт.

В конечном счете вы получите неоценимый опыт общения с корифеями продаж, более того, сможете улучшить свои профессиональные качества продажника и увеличите собственную конверсию.

Однако вы должны понимать, что работа по составлению скриптов – не прихоть, а необходимое умение, без которого хорошо продавать у вас никогда не получится.

Как вы уже знаете, скрипт – определенный механизм продаж, позволяющий получать одинаковый конечный результат при различных предварительных действиях.

И вы так же знаете, что не существует единого алгоритма написания эффективных скриптов. только с помощью тестирования можно выявить наиболее подходящие слова, фразы, предложения, способные подтолкнуть клиента к необходимым вам действиям.

Но, строго говоря, одно правило все же существует, и звучит оно следующим образом: «Чем проще – тем лучше».

Когда вы совершаете «холодный» звонок по телефону или Skype, ориентируясь на физические лица, то не можете предугадать, кто окажется Вашим абонентом. Поэтому заранее подготовленный скрипт должен быть максимально простым и понятным для любой категории граждан.

Если вашим собеседником окажется ребенок или пожилой человек и вы сможете без проблем объяснить им суть своей услуги, значит, ваша речевка составлена верно.

Использование в большом количестве умных слов, профессиональных или сленговых выражений только вредит продажам.

Пример неправильно составленного скрипта: «Я хочу предложить Вам уникальную услугу: зарабатывать деньги на разнице в курсе валют, потому что дивергенция и конвергенция относительно МАКДИ сейчас дают колоссальные результаты. Вам интересно мое предложение?»

Та же услуга, но при правильной подаче: «Вам было бы интересно познакомиться с человеком, который точно знает, какой курс валют будет завтра?

К примеру, он звонит Вам и говорит, что на следующий день курс евро будет находиться на отметке 40 рублей.

Вы проверяете и, действительно, на следующий день евро имеет именно такую стоимость.

Затем он снова звонит Вам и говорит, что евро поднимется еще на 10 рублей.

И действительно, на следующий день евро приравнивается уже к 50 рублям.

Вас заинтересовало мое предложение?»

Если вам кажется, что вы создали хороший скрипт, но он не проходит тестирование, то необходимо отложить его в самый дальний ящик стола.

Если речевка не нравится по звучанию только вам, однако она успешно проходит проверку, то необходимо работать именно с ней.

В том случае, если вы занимаетесь написанием продающих статей, должны действовать по аналогичному принципу.

Вам необходимо написать текст, который должен пройти тестирование не менее чем у 10 человек. В результате теста вы получите отзывы людей о вашей статье, а также сможете узнать слабые и сильные стороны своей работы.

Все слабые моменты, которые не понравились потенциальным клиентам, необходимо исключить из текста, а оставшийся полезный контекст – доработать.

И не нужно бояться плохих отзывов о своей работе.

На данный момент человечество еще не знает о таких людях, которые с ходу могут сесть и написать продающую статью или которые могут без предварительного обучения сразу начинать эффективно продавать по телефону или Skype.

Поэтому пишите, создавайте, генерируйте, обязательно тестируйте, и вы найдете свой вариант, который приведет вас к успеху.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.382. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз