Книга: Продажи по телефону и Skype от А до Я

Автоответчик

Автоответчик

Как ни странно, но люди еще пользуются такой услугой, как автоответчик. Естественно, в компаниях автоответчики используют все реже и реже, а вот физические лица по-прежнему их любят.

Поэтому ваша главная задача – оставить на автоответчике такое сообщение, на которое человек или представитель организации обязательно среагирует и незамедлительно с вами свяжется.

Что поможет вам вызвать интерес?

 Банки

Практически все люди испытывают непреодолимый страх, когда получают сообщение из банка. Причем не просто сообщение, а маленькую речь, которая содержит в себе минимум конкретной информации.

Например: «Здравствуйте! Меня зовут так-то. Я беспокою вас по поводу такого-то банка. Пожалуйста, свяжитесь с нами по такому-то телефону в течение такого-то времени».

Человеку свойственно додумывать информацию, поэтому примерно 30 % людей среагируют на ваше сообщение и перезвонят вам в указанный промежуток времени.

Дальше ваша задача – привязать слово «банк» к своей речи и привлечь человека к покупке. Для примера: «Здравствуйте! Мне звонили из банка. Здравствуйте! Да, я вам звонил, но не из банка, а по поводу банка. Дело в том, что я недавно общался с клиентом, который так же, как и вы, пользуется услугами банка. Поэтому именно вам я хочу предложить наши услуги…»

По опыту людей, давно и успешно занимающихся продажами по телефону и Skype, с 10 % перезвонившими можно заключить сделку, что тоже очень неплохо.

Даже если вам не перезвонят – это и не выигрыш, но и не проигрыш. Ведь вы не стоите на месте и делаете шаги в сторону поиска новых клиентов.

• Крупный партнер

Крупным партнером вы можете привлекать внимание только юридических лиц. К примеру, вы звоните в определенную компанию и оставляете им на автоответчике сообщение следующего содержания:

«Здравствуйте! Меня зовут так-то. Я беспокою вас по поводу такой-то компании. Просьба срочно перезвонить по такому-то телефону».

При этом крайне важно, чтобы названная вами компания обладала достаточно известным именем и работала в той же области, в которой специализируется нужная вам организация.

В том случае, если вам перезвонят, вы должны суметь объяснить клиенту, что на данный момент вы интенсивно ведете переговоры с указанным крупным партнером.

Именно по этой причине вам интересно мнение перезвонившего человека на счет вашей организации. Более того, вы можете предложить лицу, осуществляющему звонок, свои услуги в такой-то области.

Как и в случае с физическим лицом, если вы не получите ответный звонок от юридического лица на ваше оставленное сообщение, не надо расстраиваться. Главное – вы сделали попытку найти нового клиента.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.148. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз