Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Подход «оптимизировать и социализировать»

Подход «оптимизировать и социализировать»

В книге мы обсудили подход к оптимизации контента, который состоит из трех элементов: 1. Как потребители находят информацию. 2. Какой контент и темы интересны клиентам. 3. Как стимулировать взаимодействие с покупателями, обмен информацией в социальных сетях и торговлю. Платформы, приложения и социальные технологии могут меняться, но целостное понимание принципов оптимизации будет направлять усилия вашей компании в сфере контент-маркетинга независимо от существующих на данный момент социальных медиа, сетей или поисковых систем.

Целостный подход к оптимизации контент-маркетинга, изложенный в книге, соответствует определению слова оптимизация: «максимальное повышение эффективности и функциональности или усовершенствование работы системы». Подход к контент-маркетингу по принципу «оптимизировать и социализировать» позволит так объединить клиентов, контент и впечатления о бренде, что это будет побуждать потребителей к действию: купить продукт, оставить отзыв или поделиться вашей информацией в социальных сетях. Этот подход выходит за рамки обычного цикла покупки. Любое взаимодействие бренда с потребителем на каждом этапе цикла покупки можно оптимизировать для повышения эффективности этого взаимодействия, будь то переход по партнерской ссылке, повторная покупка, лояльность клиента или предоставление услуг.

Достижение максимальной эффективности заключается не только в продаже пользователям большого количества продуктов прямо сейчас, но и в возможности влиять на покупки в следующем месяце, году или даже через пять – десять лет. Концепция «найти, потребить и обменяться информацией с друзьями» имеет большое значение еще и потому, что выходит за рамки идеи «только социальная сеть» или «только поисковая система» и уделяет больше внимания потребителям и технологиям, какими бы они ни были. Будем ли мы пользоваться поисковой системой Google через пять лет? И продолжим ли через пять лет использовать настольные компьютеры? Как выглядит будущее социальных сетей? Ответы на эти вопросы дают представление о будущем онлайн-маркетинга и вовлечения клиентов.

Оглавление книги


Генерация: 0.390. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз