Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Нет дыма без огня: контент и ссылки

Нет дыма без огня: контент и ссылки

Благодаря внедрению компанией Google поискового алгоритма PageRank между контентом, ссылками и использованием социальных сетей для увеличения видимости в поисковых системах возникла симбиотическая связь. Поисковые системы используют ссылки, чтобы найти и оценить контент. Интересный контент, который создается, оптимизируется и распространяется в интернете, может привлечь ссылки с других сайтов и способствовать взаимодействию с новыми социальными сетями. Ссылки привлекают новых посетителей и одновременно влияют на видимость сайта в поисковых системах, что, в свою очередь, привлекает еще больше ссылок и нажатий на кнопку «Поделиться» в социальных сетях.

Появление определенной интеграции между социальными медиа и поисковыми системами повышает ценность внешних ссылок на страницы, которые расцениваются поисковыми системами как сигнал доверия к сайту в социальных сетях. Кроме того, привлечение ссылок на других сайтах, особенно на сайтах социальных сетей, например Facebook, Twitter, Pinterest и особенно Google+, может повлиять на рейтинг бренда[39] вашей компании в результатах поиска (см. рис. 10.2).

Организации, которые полагаются исключительно на SEO-оптимизацию как на метод развития своей деятельности, больше не могут игнорировать влияние социальных медиа, контента, систем продвижения контента и участия пользователей.


Рис. 10.2. В результатах поиска системы Google по запросу Social SEO есть ссылка на контент, которым в социальной сети Google+ поделился Бриан Веллмур

Мы подробнее рассмотрим способы увеличения ссылочной массы и разработку тактики поведения компании в социальных медиа в главе 12, но следует понимать, что ссылки, оптимизация контента и социальные медиа влияют друг на друга.

Оглавление книги


Генерация: 0.532. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз