Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Оптимизация контента для отдела по подбору персонала

Оптимизация контента для отдела по подбору персонала

Четкое определение маркетинговых задач и целей работы по связям с общественностью создает массу возможностей оптимизировать и социализировать контент. Но люди ищут информацию о компании не только чтобы купить продукты или написать статью в газету. Еще одна грань общения с потребителями, которую можно оптимизировать и социализировать, – это поиск персонала. Правильный подбор людей имеет большое значение для компании любого размера. Затраты на поиск, прием на работу, удержание и даже увольнение сотрудников могут составлять значительную статью расходов. Об этом свидетельствуют следующие статистические данные{30}.

• Общий объем рынка США по найму персонала составляет около 124 миллиардов долларов.

• Расходы на поиск талантливых сотрудников в 2011 году выросли на 6 % по сравнению с предыдущим годом.

• В среднем на поиск нового сотрудника тратится 3500 долларов, причем б?льшая часть этих денег тратится на кадровые агентства и компании по трудоустройству.

• Крупные организации в среднем тратят 1949 долларов на поиск нового сотрудника.

• Небольшим компаниям поиск нового работника обходится в среднем в 3665 долларов.

Совершенно ясно, что поиск персонала – прибыльное занятие для агентств по трудоустройству, но что делать, если нет возможности тратить крупные суммы на услуги кадрового агентства или вы хотите сократить эти расходы?

Можно использовать для поиска персонала принцип «оптимизировать и социализировать». Ваша цель в этом случае будет выглядеть примерно так. Если компания тратит 10 тысяч долларов в месяц на поиск талантливых сотрудников (например, размещая платные объявления о вакансиях), то ваша задача – истратив ту же сумму на оптимизацию списка вакансий по ключевым словам и продвижение его в социальных сетях, добиться, чтобы вакансиями вашей организации заинтересовалось на 5 или 10 % больше квалифицированных кандидатов.

Предположим, вы работаете в инвестиционной компании, у которой есть открытые вакансии в городе Остин, и хотите сформулировать цель для HR-отдела. В дополнение к размещению объявлений о вакансиях и рекламы, которые вы обычно используете для распространения информации о них, можно оптимизировать описание исходя из географического положения, особенностей компании или необходимых навыков работы. Поисковая оптимизация контента поможет наиболее подходящим кандидатам найти объявление и связаться с представителями HR-отдела, что позволит отказаться от услуг кадровых агентств.

Или, например, вы хотите, чтобы с вами связались квалифицированные кандидаты, чтобы снизить затраты на обучение новых сотрудников. Можно поставить цель привлечь в месяц 15 высококвалифицированных претендентов, которые точнее соответствуют требованиям компании. В результате можно сосредоточиться на поиске тех, кто не занимается активным поиском работы, но идеально подходит на открывшуюся вакансию. Хотя эти люди не ищут новое место, они могут отреагировать на объявление о вакансии, натолкнувшись на него в социальной сети.

Определяя конкретные цели для каждой ситуации, например снижение общих расходов или затрат на услуги кадровых агентств, можно разработать тактику оптимизации контента, которая позволит достичь поставленных задач.

Оглавление книги


Генерация: 0.372. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз