Книга: Социальные сети. Источники новых клиентов для бизнеса

Генерация контента

Генерация контента

Как часто нужно писать статьи, выкладывать новые материалы? В среднем, оптимальный вариант – один раз в сутки. У вас на сайте и во всех ваших соцсетях должно постоянно что-то появляться. Хотя мы пишем значительно больше.

Видео удобнее выкладывать на YouTube, а из YouTube они очень легко встраиваются в социальные сети Если вы скопируете ссылку YouTube и вставите к себе в соцсеть, видео сразу автоматически встроится, и его можно будет просматривать прямо со страницы Это очень удобно.

Почему желательно публиковать обновления один раз в сутки? Вы написали у себя в блоге, и это ушло в ваши социальные сети, во ВКонтакте, в Facebook. Но следует учитывать, что вы в Интернете не один и ваш клиент подписан еще на 500 друзей и 200 компаний. И поэтому ваша новость вообще в принципе может остаться незамеченной. Вы, допустим, опубликовали ее в 2 часа дня, а клиент зашел в 6 часов, когда ваше обновление уже вытеснили десятки новых других Вот почему следует регулярно напоминать о себе.

Относительно наполнения контентом есть еще такой нюанс. Даже при наличии рассылки вы должны также взаимодействовать с клиентами через нее Обычно в рассылке вы шлете короткий фрагмент статьи, привлекающую информацию Допустим, если это текст, вы даете первые два абзаца, а дальше – «продолжение читайте здесь». И ставите ссылку уже на вашу страничку в соцсетях, где размещено продолжение материала. Или вы выкладываете какое-то видео и по рассылке говорите: «Я выложил вот такое-то видео, смотрим тут» Таким образом, в рассылке мы отсылаем клиента либо к нам на сайт, либо на нашу страничку в соцсетях. Выбор направления зависит от цели.

Вирусность выше в соцсетях. Посетителям социальных сетей удобнее и проще рассказать своим друзьям о ролике, чем рассылать ссылку на ваш сайт. Если у нас есть какое-то видео, которое, как мы предполагаем, люди будут очень активно комментировать и пересылать, то лучше направлять их в вашу группу, где есть это видео. Если мы хотим, чтобы клиенты зашли и начали сразу проявлять активность или что-то покупать, лучше направлять их на сайт.

Пожалуй, имеет смысл чаще все-таки направлять на сайт. Сайт – это механизм более функциональный и результативный Если мы отошлем клиента в соцсеть, можем неизбежно столкнуться с фактом отсутствия у него аккаунта в данной соцсети. По-прежнему далеко не все люди «сидят» во ВКонтакте или Facebook. Сайт – пространство более традиционное и универсальное.

На сайте к тому же за счет этого будет еще и расти посещаемость. Соответственно, это и в SEO будет работать. То есть поисковые системы будут лучше индексировать ваш сайт в результатах поиска за счет нового обновляемого контента и ежедневной посещаемости. Это неочевидный факт, результаты придут не сразу, но плюс в этом есть.

Многое зависит и от механизмов нашей работы Если мы запускаем, допустим, страничку сообщества и в этом же сообществе собираем контакты для будущей рассылки, то абсолютно ясно, что таких пользователей можно перенаправлять и в социальную сеть (аккаунты уже есть), и на сайт.

Например, у вас есть страничка в Facebook, на которой собираются контакты для рассылок Понятно, что человек уже зарегистрирован в Facebook, раз он отсюда попал в рассылку В этом случае его можно направлять на страничку Facebook и там что-то предлагать. В противном случае – под вопросом.

Классный пример, который мы видели несколько раз Вообще очень красиво идет – публикуется какая-то статья на сайте, и в конце нее написано: «Если ты согласен – нажми «мне нравится». То есть не «если понравилось», а «если ты согласен». Допустим, дается статья «Есть ли жизнь на Марсе?» или какое-то видео Если ты согласен – нажми «мне нравится». Если ты за Путина – нажми «мне нравится». Опа! И тут уже такое количество лайков!

Вопрос «Если ты согласен» предполагает всего два варианта ответа: да или нет. Если ты согласен – нажми «мне нравится» от ВКонтакте, если ты не согласен – нажми «мне нравится» от Facebook или от Twitter. В данном случае конверсия будет выше, чем от общего «если вам понравилось».

Главное правило – клиент = контент + время. Это про 7–8 касаний, после которых клиент, как правило, совершает первую покупку у вас (у кого-то 9, у кого-то 3). Если вы даете интересный, качественный контент, через какое-то время человек станет вашим клиентом.

Итак, мы рассмотрели вопрос о том, как генерировать контент. Резюмируем:

Ваш контент – это мини-книги, технические документы, обучающие семинары, видеоуроки, интервью с признанными экспертами и ваш уникальный опыт (как вы либо ваши клиенты сделали что-то благодаря вашему продукту).

Оглавление книги


Генерация: 0.323. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз