Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Тег Title

Тег Title

Содержимое тега Title является одним из наиболее значимых текстовых факторов ранжирования. С этим утверждением согласны все без исключения (что само по себе большая редкость) специалисты по продвижению сайтов, и это легко проверяется экспериментально. Уберите одно вхождение запроса из текста страницы, и вполне возможно, что ваши позиции и после переиндексации не изменятся. Попробуйте убрать это же слово из тега Title – и расплата не заставит себя долго ждать.

Максимальная длина тега Title. Тег Title может быть довольно длинным. Новейших исследований по учету длины тегов нет, однако в 2009 году Сергей Кошкаров провел исследование, которое показало, что «Яндекс» учитывает первые 15 слов (без учета предлогов и союзов). Для Google это значение составляет 70 символов.

Знаки препинания. Точка, восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой разбивают Title на два пассажа, что недопустимо. Не используйте эти знаки. Запятая и двоеточие не разбивают, их использование допустимо. При этом следует учитывать, что использование точки в названии домена не разбивает пассаж, поскольку домен читается как одно слово.

Название сайта или написание домена в Title. Писать в Title каждой страницы «Самый лучший портал о мебели, ее продаже и ремонте ремонтпродажамебели.ру» – плохая идея. Если же коротко и в конце Title, то не только допустимо, но и желательно. Во-первых, это позволит вам хорошо ранжироваться по запросам «купить телевизор на ваш магазин.ру», во-вторых – если кто-то автоматически перенесет к себе ваш контент вместе с Title, в Title сайта незадачливого жулика будет указан ваш домен.

Количество вхождений главного ключевого слова. Не более двух. Три раза «окна» в одном Title – это очень много.

Автоматическая оптимизация тега. Пусть мы имеем некий однородный массив страниц, посвященный однородным объектам, – к примеру, каталог смартфонов. Изучив wordstat.yandex.ru, мы можем убедиться, что пользователей интересуют одни и те же вещи, связанные с разными моделями, – самые частотные запросы по любой модели включают в себя слова «игры», «купить», «цена», «обзор», «отзывы» и т. д. Простой скрипт позволит нам получить оптимизированные Title для всех страниц массива и сделать таким образом первый шаг к качественной внутренней оптимизации. При этом следует учитывать несколько простых правил.

? Начинать Title лучше с главного ключевого слова.

? Желательно, чтобы Title имел смысл как языковая конструкция. «Холодильник LG цена купить Москва» – не самая лучшая идея. Текст должен быть синтаксически грамотным, но приоритет все же за конверсией.

? На странице все важные запросы должны встречаться в прямом вхождении в одном из заголовков: H1, H2, НЗ, H4, Н5, Н6, Title, Li. Так, заголовком может считаться конструкция <strong>Заголовок</strong><br>.

? Если на странице размещен текст, отвечающий на вопрос, очень неплохо поместить сам вопрос в Title. «Как выбрать смартфон для игр» – хороший вариант.

Оглавление книги


Генерация: 0.263. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз