Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Заголовки Н1, Н2 и им подобные

Заголовки Н1, Н2 и им подобные

Как уже отмечалось, заголовки значимы для ранжирования, а потому не следует использовать их как элемент дизайна страницы. Текст «Наши друзья», «Подпишись» и т. д. в заголовке H1 – неудачная идея.

В идеале H1 должен использоваться собственно для разметки названия страницы. Он должен быть по возможности лаконичным и включать в себя только основные ключевые запросы. «Холодильник LG 11111 – продажа в Москве» – неплохой вариант. Н2, НЗ и т. д. в идеале следует использовать для выделения подзаголовков, которые могут содержать менее частотные, но значимые запросы «Отзывы о холодильнике LG 11111», «Цена», «Где купить LG 11111» (список запросов зависит от особенностей семантического ядра). Подзаголовки такого типа также могут генерироваться скриптом.

При написании информационных рекламных материалов заголовки должен создавать их автор с учетом технического задания, которое разрабатывает оптимизатор. Опытный создатель контента, хорошо владеющий языком, легко напишет полезные с точки зрения SEO и интересные для читателя заголовки.

Стоит ли использовать заголовок Н5, учитывая то, что по умолчанию он меньше, чем нормальный шрифт?

Вряд ли заголовок пятого уровня может иметь значительный вес, но если структура вашей страницы требует столь сложной разметки, это не будет недостатком.

Можно использовать стили для изменения внешнего вида заголовков?

Какие бы стили вы ни использовали, HI все равно останется заголовком первого уровня. Единственное, что действительно вредно, – использование стилей для сокрытия текста в заголовке, то есть клоакинг. Санкции могут быть жесткими.

Оглавление книги


Генерация: 0.409. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз