Книга: Продвижение порталов и интернет-магазинов

Создание анкор-листа для перелинковки

Создание анкор-листа для перелинковки

Самый простой способ получить хороший анкор-лист – собрать запросы, по которым пользователи уже заходили на сайт. Если сайт работает хотя бы полгода и имеет посещаемость 1000-3000 человек, вы получите как минимум 5000 анкоров для перелинковки. Ценность таких анкоров заключается в том, что пользователи уже переходили по собранным в анкор-листе ключевым фразам. Это означает, что по этим запросам наш портал уже выдается, и выдается достаточно хорошо для того, чтобы пользователи находили его. Небольшой толчок в виде внутренних ссылок с нужными анкорами позволит порталу ранжироваться по этим запросам лучше и собрать еще больше трафика.

В использовании статистики запросов в качестве анкор-листа существует определенная сложность. Количество запросов, по которым приходят пользователи, всегда в разы больше количества страниц на сайте, а это значит, что мы физически не сможем разместить ссылки со всеми анкорами. Отсюда вывод – анкоры необходимо отсортировать.


Рис. 4.3, а


Рис. 4.3, б


Рис. 4.4

Критерии сортировки:

? конверсия. При продвижении интернет-магазинов приоритетными должны быть запросы, которые дают более высокую конверсию;

? текущая позиция. Если сайт уже находится по запросу в топ-3, шансов существенно повысить трафик перелинковкой у вас нет.

? продвижение запросов, которые находятся на 6-15-й позициях, напротив, может дать заметный прирост посетителей;

? потенциал трафика. И запрос с частотностью один переход в месяц, и запрос с частотностью семь переходов в месяц относятся к категории ультранизкочастотных, но приток трафика по ним различается в семь раз.


Рис. 4.5, а


Рис. 4.5, б


Рис. 4.5, в

Оглавление книги


Генерация: 0.404. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз