Книга: Профессиональный поиск в Интернете

Zuula

Zuula

Наиболее простым и показательным примером поискового интерфейса, построенного на вкладках, может служить проект Zuula. Его разработчики сделали ставку на демонстрацию списков выдачи нескольких поисковиков на одной странице результатов в виде вкладок, подобно тому, как это давно реализовано в популярных браузерах.


Zuula предлагает несколько вариантов поиска, представленных кнопками над полем ввода запроса. Это поиск веб-документов, изображений, новостей и блогов. При настройке поисковика для каждого из этих видов контента можно составить собственные списки ресурсов, результаты которых будут демонстрироваться в колонках на странице Zuula. Поскольку Zuula не производит дополнительную обработку полученных из внешних источников результатов поиска, этот поисковик может быть полезен, главным образом, для быстрого сравнения результатов работы различных поисковиков, а также как инструмент быстрого обращения с одним запросом к заранее созданной подборке поисковых ресурсов. Такая простота не является серьезным недостатком, поскольку с исходной задачей оптимизации поиска в нескольких источниках Zuula справляется.

Режим расширенного поиска в Zuula представляет собой подборку стандартных инструментов составления запроса, доступных на всех используемых системой поисковиках. Это позволяет составлять сложные запросы, не задумываясь о разнице в их синтаксисе на различных поисковиках.

Zuula располагает некоторыми полезными дополнениями, к которым относятся панели инструментов для браузеров Internet Explorer и Firefox, а также собственная форма поиска, размещаемая на сайте пользователя в качестве виджета.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.628. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз