Книга: Профессиональный поиск в Интернете

Universe

Universe

Сервис Universe – это проект, находящийся на грани собственно интернет-поиска и изобразительного искусства. Для поиска применяются стандартные инструменты новостного сервиса Daylife, на серверах которого и работает Universe. Визуальный интерфейс проекта выполнен с помощью другой готовой технологии – инструментов проекта Processing.


Возможности составления запроса в Universe скромные – предусмотрен только режим простого поиска. После запуска поискового механизма система сама генерирует визуальную «вселенную», которая выглядит именно как карта звездного неба. Просмотр предлагается начать со щелчка на карте, после чего в ее центр выводится основной термин поиска. Дополнительные результаты демонстрируются в виде своеобразного кольца вокруг центральной темы (рис. 4.6).


Рис. 4.6. Система Universe предлагает оригинальный визуальный интерфейс поиска

При поиске и группировке новостей данный ресурс пытается автоматически устанавливать связи между событиями, персоналиями и сообщениями различного типа (текстовыми, видео, фото), проходящими в общем потоке новостей.

С технической точки зрения Universe – это Java-апплет, поэтому для его работы на компьютере должна быть установлена последняя версия Java-машины. Кроме того, апплет достаточно требователен к компьютеру пользователя. Кроме естественного для веб-приложения требования быстрого интернет-канала, для использования Universe рекомендуется наличие на компьютере пользователя не менее 2. Гбайт оперативной памяти. Для относительно маломощных устройств предлагается более демократичная версия Universe Mini. Она загружает меньшее количество результатов за сеанс поиска, а также выводит визуальную карту не в полноэкранном режиме, а в небольшом окне, что благоприятно сказывается на быстродействии.

Оглавление книги


Генерация: 1.401. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз