Книга: Большая энциклопедия продаж

Методы грамотной обработки возражений, связанных с негативным опытом

Методы грамотной обработки возражений, связанных с негативным опытом

• Разделение фактов от мнений

Наиболее распространенными возражениями являются следующие:

– Моя подруга уже сидела на диете, и у нее ничего не получилось.

– Когда-то я уже пытался заниматься в тренажерном зале, но не получил никаких результатов.

Разберитесь вместе с потенциальным клиентом, где есть факты, а где присутствуют его домыслы и догадки.

Когда вы начнете копаться в глубине, отделяя зерна от плевел, то, скорее всего, выяснится, что большую часть сказанного ранее ваш потенциальный клиент придумал или докрутил у себя в сознании, опираясь лишь на какую-то обрывочную информацию.

• Разделение ответственности

Разделяя ответственность с потенциальным клиентом, четко выясните, в связи с чем у него возникли трудности во время предыдущих тренировок. Возможно, человек просто не выполнял часть заданий, вследствие чего и не получил ожидаемого результата.

Зачастую клиент признается в своей лени и понимает, что в своих неудачах виноват он сам.

• Аргументы и факты позитивной работы с вами, доверие к вам

Перечислите всех известных личностей, которые работают с вами и доверяют вам. И тут же в противовес обозначьте статус недоверчивых, которые якобы обжигались, прибегая к вашей помощи или помощи других тренеров.

• Перекладывание вины на другого

Если вы выяснили, что, тренируясь у вас, человек действительно по какой-то причине не достиг желаемого результата, то свалите вину на другого.

Причиной могут стать: конкуренты; сбой работы какого-нибудь тренажера; недолжное исполнение своих обязанностей какого-либо сотрудника, которого вы уже уволили или непременно уволите ввиду произошедших обстоятельств.

• Компенсация

Компенсировать возражение негативного опыта вы можете деньгами. После принятия такого возражения тут же предложите клиенту компенсацию и зачтите потраченные им деньги в счет других тренировок.

Также существуют компенсации: времени (дополнительные занятия, часы), услуги (массаж, сауна, омолаживающие маски и т. д.).

• Обещание наказать

Пообещайте клиенту, что в первую очередь вы накажете себя душевными терзаниями, а во вторую очередь накажете определенного сотрудника (лишите его премии или уволите) или предъявите претензию (жалобу) тому или иному сервису.

• УТП

При обработке возражения негативного опыта покажите потенциальному клиенту, что в настоящий момент у него нет других вариантов, и ваше предложение на рынке является уникальным.

Иногда к вам будут приходить люди, которые уже приобретали раньше товары или услуги, подобные вашим, но никакой пользы так и не получили, и теперь не знают, что делать дальше. Поэтому ваша первостепенная задача – отстроиться от конкурентов.

Отстройка от конкурентов – это создание четкого УТП.

Оглавление книги


Генерация: 0.411. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз