Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

Подтвердите наличие проблемы

Подтвердите наличие проблемы

Эрик, конечно, доверял интуиции своего руководства, но твердо знал: любая грандиозная идея – это только гипотеза. А гипотезу об успешности идеи можно проверить только одним способом – своими глазами увидеть ее успешную реализацию.

Поэтому первым делом Эрик поговорил с заказчиками и пользователями, чтобы узнать о них побольше. Так он убедился, что у некоторых заказчиков и в самом деле были проблемы и они очень заинтересованы в их решении. Эрик поговорил и с людьми, которые должны были работать с продуктом. Они ничего о нем не знали, поэтому могли лишь поделиться с существующим рабочим окружением проблемами, которые должен был решить новый продукт.

Убедитесь, что проблема, которую вы собираетесь решить, на самом деле существует.

За время общения с пользователями и заказчиками Эрик наметил группу людей, которых считал хорошими кандидатами для пользовательского тестирования новой программы. Некоторые компании называют таких людей партнерами по разработке на стороне заказчика. Обратите внимание на эту деталь, так как позже она встретится в этой истории.

Фактически на этой стадии действовал не только Эрик. Он работал с небольшой командой других людей, которые много обсуждали эту проблему со своими заказчиками и в конце концов пришли к тому, что проблему решить непросто – имелись и другие проблемы, которые нужно было решить в первую очередь. Очень важно понять следующее: чем больше они узнавали, тем сильнее менялась оригинальная идея – вплоть до неузнаваемости. Счастье, что они не начали с разбегу воплощать в жизнь изначальный замысел! Эта работа оказалась бы не нужной ни заказчикам, ни их организации.

К настоящему моменту команда Эрика, поговорив с заказчиками, сформулировала и была готова реализовать решение, которое было бы востребовано у пользователей, а значит, принесло бы выгоду компании-нанимателю. Вот теперь команда могла бы пойти ва-банк и поставить на кон все. Наконец можно было приступить к созданию бэклога историй, описывающих их решение, и набрать команду специалистов для воплощения его в жизнь. Кроме того, будучи разумными людьми, они разработали карту историй, чтобы проработать детали большой идеи в виде набора конкретных функций для реализации. Но поскольку они и в самом деле разумные люди, последнее, что они собираются делать на этом этапе, – это начать программировать.

Оглавление книги


Генерация: 0.428. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз