Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

Конец или не конец?

Конец или не конец?

Как и любой хороший программный продукт, на самом деле эта книга не закончена. На протяжении всего текста я приводил множество удивительных примеров, о которых узнал от своих друзей и знакомых. Они рассказывали мне замечательные истории использования историй и карт историй. Еще больше историй так и осталось на моем жестком диске, и я ужасно расстроен, что из-за нехватки времени не смог обработать их и включить в книгу.

За кадром также осталось много деталей об историях и карт историй, которые я с удовольствием описал бы. Кроме того, я уверен, что у вас есть вопросы без ответов о том, как использовать истории в вашем конкретном случае. Сейчас, почти дописав книгу, я очень обеспокоен этим.

Как и любой человек, когда-либо работавший программистом, дизайнером графического интерфейса или менеджером продукта, я могу сказать вам, что редко бываю доволен релизом продукта. Так происходит потому, что я знаю обо многих вещах, которые мог бы включить в книгу, но не включил, а также обо многих деталях, которые могли бы быть проработаны лучше, но не доведены до совершенства, так как времени на шлифовку не хватило. Если вы тоже переживаете о продукте, который создаете, уверен, вы понимаете, что я чувствую.

Повторю цитату да Винчи, которую я приводил в главе 4.

«Работу над великим произведением искусства невозможно завершить – ее можно только прервать.»

Я вовсе не хочу сказать, что эта книга – великое произведение искусства, но скажу, что прервал работу над ней, когда еще очень многое можно было бы сделать. Я оставляю это многое вам и хотел бы услышать от вас, какие новые методы сотрудничества для создания великих проектов вы нашли.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.154. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз