Книга: Информационный удар. Как сделать, чтобы в шумном медиамире услышали именно тебя

Air Canada: как испортить хорошую идею

Air Canada: как испортить хорошую идею

Когда в возрасте ста двух лет умерла первая бортпроводница Air Canada, проработавшая с ними с 1938 по 1943, авиакомпания почтила ее память, разместив фотографию и ссылку на интервью для их бортового журнала, которое миссис Гарнер Грант дала примерно за шесть месяцев до своей смерти. Это должно было стать успешным джебом, на который могли откликнуться 400 тысяч подписчиков страницы компании. К несчастью, эта попытка обернулась провалом.

И вот почему.

• Пост не бросается в глаза.

• Он перегружен большим количеством текста.

• Это пост со ссылкой, в то время как это должен быть пост с картинкой.


Все могло бы быть иначе, если бы Air Canada потратила немного времени на то, чтобы сделать пост более привлекательным. Многие из нас мечтают о том, чтобы в свои сто два года выглядеть так же хорошо, как миссис Люсиль Гарнер Грант на своей фотографии крупным планом. Однако два больших текстовых блока, окружающих фотографию, снижают эффект, который она производит. Слишком самонадеянно ожидать, что люди, которые со скоростью света пролистывают страницы на своих мобильных, прочтут все это. Если бы Air Canada опубликовала вместо поста со ссылкой – пост с картинкой и поместила текст о смерти миссис Гарнер Грант поверх самого изображения, авиакомпания могла бы сделать акцент на фотографии и одновременно объяснить, почему она важна. Рядом со снимком компания не должна была писать ничего, кроме подзаголовка с интервью (и возможно, упоминания собачьей упряжки), а также ссылки на статью.

Например, так:


Этот микроконтент – компактный, интригующий, соответствующий ситуации и родной для платформы. Фотография большая и заметная. Поэтому человек, пролистывающий свою ленту новостей в Facebook, может остановиться и сказать: «Черт побери, сто два года? Их первая бортпроводница? Да ладно?» И возможно, он нажмет на ссылку, чтобы прочитать все интервью. Оно действительно очень интересное и предлагает читателю увлекательное знакомство с прошлым – таким интервью многие люди с радостью поделились бы со своими друзьями. Если бы Air Canada просто внесла несколько небольших визуальных и текстовых изменений, то она сумела бы выиграть больше времени для того, чтобы рассказать отличную историю о своем бренде и отдать должное своим работникам.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.344. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз