Книга: Информационный удар. Как сделать, чтобы в шумном медиамире услышали именно тебя

Zeigeist: потерял своего внутреннего хипстера

Zeigeist: потерял своего внутреннего хипстера

Просто удивительно, насколько плох этот пост. Хипстеры рассказали мне о том, что Zeigeist – это единственный бар для хипстеров в Сан-Франциско. Как ни странно, ошибок этого джеба можно было бы легко избежать, если бы в создании поста принимал участие человек со слабо выраженными хипстерскими взглядами.


• Слабое использование возможностей. Прежде всего стоит отметить, что этот пост не несет в себе ничего полезного – он просто перенаправляет подписчиков в Twitter. Текст отсутствует, зато хэштегов хватает. Хэштеги настолько глубоко проникли в нашу культуру, что люди начали использовать их, чтобы добавить иронии к обновленному статусу или внести изюминку в обычную переписку. Долгое время именно благодаря хэштегам Twitter и Instagram были настолько популярны среди пользователей. С недавних пор Facebook тоже предоставил нам возможность пользоваться хэштегами. Возможно, Zeigeist пытался начать говорить на языке хэштегов, но попытка с треском провалилась.

• Ошибочный формат поста. Кроме того, это пост со ссылкой. На тот момент, когда он был опубликован, посты со ссылками проигрывали постам с картинками (впрочем, в будущем это может измениться). Однако фотография не спасла бы пост. Возможно, она сделала бы его еще хуже.

• Неудачная фотография. Ссылка приводит нас в Twitter. Там мы видим, что Zeigeist разместил фотографию с дегустации пива «Русской пивоваренной компании». На темной и размытой фотографии с трудом угадывается группа людей с кружками пива. Это переходит все допустимые границы. Zeigeist – это популярный бренд, чья реклама целиком посвящена современным технологиям. В наше время фотография сама по себе стала чем-то вроде популярного тренда. Это изображение трудно назвать отличным. Или даже хорошим. Такие снимки вы сразу удаляете, чтобы попытаться сделать более удачную фотографию. Публикация Zeigeist некачественного снимка наводит на мысль, что на самом деле он не так уж и хорош и, возможно, бренд не настолько современный и интересный, как всем казалось. Это что-то вроде сообщения, передаваемого на подсознательном уровне. Такое сообщение может убить компанию.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.105. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз