Книга: Информационный удар. Как сделать, чтобы в шумном медиамире услышали именно тебя

UNICEF: рассказал слишком много и слишком рано

UNICEF: рассказал слишком много и слишком рано

Этот пост с участием знаменитости – еще один пример того, что игнорирование особенностей платформы может решить судьбу вашего контента.

• Хорошее изображение. UNICEF – Детский фонд ООН – многое сделал правильно. Они следят за современной поп-культурой, и им удалось выбрать нужную знаменитость – неизменно популярную Кэти Перри. Фотография улыбающейся Кэти в футболке UNICEF, прыгающей через скакалку с деревенскими девчонками, бьет точно в цель, повышая узнаваемость бренда.

• Небрежно составленный текст. Что они точно завалили, так это текст. Первая строчка гласит: «Хотите узнать, чем занимается Кэти Перри?» Хороший вопрос. Провокационный. Приглашающий к диалогу. И UNICEF портит его, сразу же предлагая ответ.

Пост должен был заканчиваться первой строчкой и ссылкой. Если бы UNICEF оставил вопрос повисшим в воздухе, это возбудило бы аппетит подписчиков. Заинтригованные, они бы принялись искать «хлебные крошки», которые привели бы их на интернет-сайт компании. Там они могли узнать о благотворительных мероприятиях на Мадагаскаре и в других странах и, возможно, захотели бы принять в них участие. Ответив на собственный вопрос, UNICEF одним махом уничтожил всю энергетику поста.


Это несильный промах – всего одно маленькое изменение, и джеб оставил бы свой след.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.113. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз