Книга: Информационный удар. Как сделать, чтобы в шумном медиамире услышали именно тебя

Раунд 12. Нокаут

Раунд 12. Нокаут

За день до того, как я собирался отправить моему редактору окончательную версию этой книги (мне она казалась идеальной), Instagram запустил сервис, позволяющий выкладывать пятнадцатисекундные видеоролики. Этот сервис является непосредственным конкурентом Vine. В это время я находился в Каннах. Как только смог, я вернулся в отель и четыре часа потратил на просмотр всех видео, выложенных в Instagram, которые мне только удалось найти. С этого момента я, моя команда VaynerMedia и все самые продвинутые маркетологи мира ищут самый эффективный способ взаимодействия с потребителем через пятнадцатисекундные видеоролики на платформе, созданной для фотографий. Я не могу придумать более подходящей иллюстрации для описания того мира, в котором мы сейчас живем.

Забудьте о сериале «Безумцы», к черту Дона Дрейпера. Он живет в простом мире, где за тридцать лет ничего не изменилось, где можно потратить всю свою жизнь на изучение механизмов работы прессы и телевидения. Мир, в котором живем мы, изменяется каждый день, каждую секунду. Навыки, которые сегодня нужны для того, чтобы стать успешным предпринимателем, хорошим маркетологом или поп-звездой, отличаются от тех, которые требовались десять лет назад, даже несмотря на то, что эти навыки успешно применялись на протяжении нескольких десятилетий.

У меня плохие новости: маркетинг – это сложно, и он становится еще сложнее. Но у нас нет времени оплакивать прошлое или жалеть себя – все равно это не имеет никакого смысла. Наша работа как рассказчиков историй состоит в том, чтобы приспосабливаться к реалиям рынка, потому что, черт возьми, он не собирается сбавлять темп ради нас.

Видео в Instagram – это новейшее изменение. Скоро Google Glass появятся в свободной продаже, и нам придется придумать, как правильно рассказать истории потребителям через маленький экран, расположенный около правого или левого глаза. Мы должны постоянно оценивать, сколько еще раз нам с помощью приложений, видео или очков следует сделать что-то приятное или полезное для своих покупателей, прежде чем мы сможем попросить их сделать что-то для нас. Мы должны запомнить, что перед тем, как обратиться с просьбой, нам необходимо отдавать, отдавать, отдавать. Это всегда будет серьезной проблемой. Это и необходимость двигаться достаточно быстро, чтобы не отстать.

Снова и снова подтверждаются преимущества быстрого перехода на новые платформы. Необязательно, что люди и компании, которые стали сверхпопулярными в Instagram и Pinterest, были популярными в Facebook и Twitter. Просто они первыми появились на этих платформах и первыми поняли, как с ними работать. Они стали теми, кто пришел на новую платформу, начал пробовать, учиться и наблюдать за другими. Они пошли ва-банк.

Я надеюсь, что вы поступите так же. Я надеюсь, что вы будете бороться за свое место на ринге социальных медиа с такой же свирепостью и напористостью, с какой Мохаммед Али боролся с Джо Фрейзером в «Манильской мясорубке».[29] Если вы не знаете, этот поединок считают самым великим боксерским матчем в истории. Али был признан победителем, но, говорят, что оба соперника дрались настолько свирепо и великолепно, что в этом поединке никто не проиграл.

Мне нравится побеждать; надеюсь, вам тоже!

Оглавление книги


Генерация: 1.296. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз