Книга: Как управлять людьми. Способы воздействия на окружающих

2.5. Решение конфликтов: забудьте о страхе, научитесь слушать

Конфликт – естественное состояние для большинства организаций. Самый напряженный конфликт – это не противоборство с конкурентами. Большинство менеджеров не замечают повседневных конфликтов: сотрудники отделов HR, IT и производственных подразделений слишком сильно поглощены собственными сиюминутными задачами, чтобы думать о рыночной конкуренции. Настоящая конкуренция разворачивается не вне, а внутри организации.

Самая страшная угроза для большинства менеджеров исходит не от компаний-соперников, а от их коллег-соперников, которые сидят в соседнем кабинете.

Если организацией хорошо управляют, такой конфликт приносит пользу. Конфликт – это форма борьбы за ресурсы и приоритеты организации. Время, деньги, ресурсы и способности сотрудников ограничены. Возможные повышения по службе, премии и рост зарплат тоже ограничены. У каждого отдела, должности или структуры есть свой взгляд на раздел этого скромного пирога. Так неизбежно рождаются соперничество и конфликты между менеджерами.

Конфликт может быть продуктивным, вынуждая менеджеров искать и предлагать лучший способ распределения ограниченных ресурсов организации. Но иногда эти конкурентные конфликты становятся нефункциональными, проявляясь в двух видах.

• холодная война;

• горячая, кровопролитная война.

Холодные войны, носящие в основном политический характер, являются неотъемлемой частью менеджмента. Горячие войны эмоциональны, могут вспыхнуть за секунду. Ни одной из сторон не удастся сохранить лицо.

Речь идет о выживании: не справишься с эмоциями – и станешь «бракованным товаром».

Как начать горячую войну

Мы стояли в школьном коридоре, окруженные благовоспитанными детьми. Эта школа, работая в тяжелейших условиях, показывала блестящие результаты. Мой коллега считал ее старомодной. Возможно, я выбрал не самое удачное время, чтобы сказать ему, какой он высокомерный и узколобый.

Последовала театральная сцена. Глаза у него чуть не вылезли из орбит, лицо покраснело, а вены на шее вздулись. Брызгая слюной, он закричал: «Меня еще никогда в жизни так не оскорбляли!» Вокруг нас сразу же собралась толпа зрителей.

Мне хотелось ответить: «Значит, никто не пытался». Было бы смешно наблюдать за его реакцией, и меня уже не волновало, что он подумает. Он злился, собираясь разразиться целой речью. Я должен был быстро решить, что делать дальше…

Оглавление книги


Генерация: 0.743. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз