Книга: Руководство по DevOps

Потенциальные опасности тестирования преимущественно вручную и заморозки изменений

Потенциальные опасности тестирования преимущественно вручную и заморозки изменений

Теперь, когда мы ввели рецензирование кода, уменьшающее риски, сокращающее время на введение изменений и способствующее непрерывной масштабируемой поставке, как мы выяснили на примере компании Google, перейдем к тому, как тестирование может обернуться против нас. Когда происходят ошибки тестирования, типичная реакция — провести еще больше тестов. Однако если мы просто проводим тесты в конце нашего проекта, то можем ухудшить результаты.

Это особенно верно, если мы проводим тестирование вручную, поскольку оно более медленно и трудоемко. «Дополнительное тестирование» обычно требует больше времени, чем предполагалось, что сокращает частоту развертываний и повышает объем единовременно вносимых правок кода. А мы уже знаем и из теории, и из практики, что большие объемы нового развертываемого кода снижают шансы на благоприятный исход и увеличивают значение MTTR и число сбоев — совсем не то, что нам нужно.

Вместо того чтобы тестировать объемные куски кода за счет замораживания всех других правок, мы хотим встроить тестирование в процесс повседневной работы как часть непрерывного потока на стадии внедрения, а также увеличить частоту развертываний. Благодаря этому система будет изначально качественной, что позволит тестировать, развертывать и выпускать код еще более мелкими порциями, чем раньше.

Оглавление книги


Генерация: 0.380. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз