Книга: Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему

Все каналы в одной упряжке

Все каналы в одной упряжке

Когда в компании понимают, что для вовлечения большего числа клиентов нужно повысить видимость контента в поисковых системах и сделать его более интересным для пользователей социальных сетей, запланированные изменения часто воплощаются только фрагментарно. Чтобы добиться максимальной эффективности интернет-маркетинга, важно использовать разнообразный контент, соответствующий интересам целевой аудитории. Это означает целостный подход к оптимизации контента по ключевым словам и его продвижение по разным информационным каналам. Правильно проведенная оптимизация по ключевым словам влияет не только на видимость контента в результатах поиска, но и на впечатление потребителей, упрощая им поиск необходимой информации. Качественная оптимизации контента – это не просто размещение ключевых слов в тегах заголовков и альтернативном тексте для изображений. Речь идет о поиске правильного баланса между использованием ключевых слов и созданием интересного текста, который удобно применять как поисковым системам, так и клиентам.

Грамотная стратегия контент-маркетинга требует целенаправленной разработки контента во всех подразделениях компании, включая HR-отдел, отдел по связям с общественностью, службу поддержки, отделы маркетинга и продаж. Оптимизация контента для поисковых систем и социальных медиа может стать инструментом, который сделает контент доступным для целевой аудитории, упрощая поиск необходимой информации в интернете. При этом каждый из перечисленных отделов получит свою выгоду от улучшения видимости контента в поисковых системах для своей целевой аудитории. Например, за счет оптимизации контента появится больше кандидатов на открытые вакансии, вырастет количество публикаций в отраслевых изданиях, пользователи чаще станут решать свои проблемы при помощи онлайн-справки (соответственно, уменьшится количество звонков в службу поддержки), будет больше запросов, потенциальных клиентов и продаж. В совокупности контент всех перечисленных подразделений может использовать общие ресурсы SEO-оптимизации, включая общие словари ключевых слов, перекрестные ссылки, продвижение контента в социальных медиа и координацию процесса его создания для увеличения общей видимости бренда в поисковых системах.

Если стратегия интернет-коммуникаций направлена на повышение авторитета и влияния организации в отраслевой тематике, тогда страницы сайта, сообщения в блоге компании, гостевые посты в других блогах, статьи в отраслевых изданиях, пресс-релизы, видео на сайте YouTube, твиты, обновления статуса в сети Facebook, обновления в сети Google+ и любой другой контент, который может быть найден и индексирован поисковой системой, должны проходить поисковую оптимизацию. Такая SEO-оптимизация не должна ограничиваться только контентом, опубликованным на корпоративном сайте или в блоге компании. Объединение усилий отдела маркетинга с работой отдела по связями с общественностью, службой поддержки, IT-отдела, HR-отдела, юридической службой, маркетинговыми и деловыми партнерами, торговыми посредниками, дилерскими сетями, дистрибьюторами, филиалами и другими создателями контента способно предоставить компании значительные преимущества, добиться которых будет не под силу ее конкурентам.

Оглавление книги


Генерация: 0.414. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз