Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Управление объединением содержимого узлов

Управление объединением содержимого узлов

Технология Really Simple Syndication (RSS) – это стандартный способ предоставления читателям списка или библиотеки документов SharePoint появляющихся данных. Если читатель подписан на канал RSS, он может использовать программу чтения RSS на своем компьютере для получения нового или измененного содержимого узлов с выбранной периодичностью.

Совет. В качестве программы чтения RSS можно использовать Office Оutlook 2007 (см. главу 11). Список программ чтения RSS можно найти по адресу http://blogs.law.harvard.edU/tech/directory/5/aggregators.

Программа чтения собирает все обновления в общее хранилище данных, информацию из которого можно искать, сортировать, фильтровать и группировать по различным критериям. Службы Windows SharePoint могут предоставлять данные списков в формате RSS 2.0. Иногда говорят, что содержимое RSS «вытягивается» подписчиками, так как они могут отказаться от подписки в любое время. Иногда бывает сложно обработать данные, внесенные в список SharePoint. По умолчанию все веб-приложения служб SharePoint настроены так, что поддержка RSS включена для всех семейств узлов.

Администраторы наборов узлов могут указывать, разрешено ли пользование RSS для списков на узлах в этих наборах (по умолчанию разрешено). После этого на каждом узле можно указать, разрешено ли использование RSS для списков этого узла (по умолчанию также разрешено). Если использование RSS на узлах разрешено, можно определить несколько атрибутов, которые будут включены во все данные RSS. В следующем упражнении вы проверите, разрешено ли использование RSS в наборе узлов и на узле верхнего уровня, и настроите дополнительные атрибуты. Использование RSS для списков рассматривается в главе 4.

Откройте узел верхнего уровня, введя в адресную строку обозревателя адрес htip://wideworldimporters. Если потребуется, введите имя пользователя и пароль, после чего щелкните ОК.

Убедитесь, что имеете достаточно прав для администрирования узла. Если сомневаетесь, обратитесь к Приложению.

1. В меню Действия узла (Site Actions) выберите команду Параметры узла (Site Settings), чтобы открыть страницу Параметры узла (Site Settings).

2. В разделе Администрирование узла (Site Administration) щелкните на ссылке RSS-канал (RSS), чтобы открыть страницу RSS-канал (RSS).


Если вы находитесь на узле верхнего уровня, как в этом примере, и являетесь администратором набора узлов, в разделе RSS-канал семейства узлов (Site Collection RSS) будет доступен флажок Разрешение RSS-каналы в этом семействе узлов (Allow RSS Feeds In This Site Collection). Если снять этот флажок, параметры в разделе Включить RSS-канал (Enable RSS) станут недоступными, и ни на одном узле из этого семейства не будет разрешено использовать каналы RSS. В этом упражнении оставьте этот флажок установленным.

Для всех узлов в разделе Включить RSS-канал (Enable RSS) установлен флажок Разрешить RSS-каналы в этом узле (Allow RSS Feeds In This Site). Если этот флажок снят, ни для одного списка этого узла не будет разрешено представлять данные в формате RSS. Этот флажок также оставьте установленным для выполнения упражнения.

3. В текстовом поле Авторские права (Copyright) введите 2007.

4. В текстовом поле Управляющий редактор (Managing Editor) введите Bill Malone.

5. В текстовом поле Веб-мастер (Webmaster) введите Todd Rowe.

6. В текстовом поле Срок жизни (Time to Live) оставьте значение 60. Программа чтения перед проверкой обновлений будет ждать как минимум 60 минут. Более короткий период увеличит частоту получения запросов от программ чтения RSS, а более длинный – уменьшит. Щелкните ОК, чтобы сохранить изменения.

Закройте обозреватель.

Оглавление книги


Генерация: 0.322. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз