Книга: Microsoft Windows SharePoint Services 3.0. Русская версия. Главы 1-8

Создание узлов

Создание узлов

Часто данные размещаются в различных контейнерах узлов по той же причине, по которой в файловой системе создаются подкаталоги. Информации может быть слишком много, чтобы хранить ее в одном контейнере и иметь возможность легко ее находить. Если бы все файлы хранились в корневом каталоге жесткого диска вместе с файлами операционной системы и других программ, было бы сложно сортировать список файлов и работать с ним. Аналогично тому, как в файловой системе для организации данных создаются подкаталоги, дочерние узлы помогают логически организовать данные служб Windows SharePoint.

Исходный узел, создаваемый в наборе узлов SharePoint, называется узлом верхнего уровня. Узлы верхнего уровня создаются на странице SharePoint Central Administration, так как не имеют родительских узлов. Хотя узлы верхнего уровня имеют ту же функциональность, что и дочерние узлы, они включают административные ссылки на страницу Администрирование узла (Site Administration), позволяющую управлять функциональностью наборов узлов.

Чтобы создать дочерний узел, нужно перейти на страницу Новый узел SharePoint (New SharePoint Site) того узла, который будет родительским. О том, как получить прямой доступ к нужному узлу при помощи обозревателя, см. в следующем разделе.

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз