Книга: Профессиональный поиск в Интернете

Tagoo

Tagoo

Примером системы тематического видеопоиска может служить развлекательный проект Tagoo. Данный проект специализируется на музыке и музыкальном видео. Полного списка индексируемых сайтов система не предлагает, однако, если судить по ссылкам в результатах поиска, она обеспечивает неплохой охват, индексируя не только крупные ресурсы, но и гораздо менее известные. Предпочтение явно отдается российским интернет-ресурсам и русскоязычному контенту.


При вводе запроса включается механизм автодополнения. Поддерживается режим расширенного поиска, который позволяет указать размер и длительность ролика, а также вести поиск только по конкретным признакам видео: тегам, именам файлов или сайтам-источникам. Результаты поиска довольно неплохи. К сожалению, никаких инструментов сортировки или изменения режима просмотра результатов здесь не предусмотрено.

Для каждого найденного ролика предлагается небольшое контекстное меню, с помощью которого можно получить код для добавления ролика на собственную веб-страницу. Все найденные ролики можно просмотреть прямо на странице Tagoo. Обязательно присутствуют и ссылки для непосредственного скачивания роликов, что, можно предположить, понравится многим пользователям.

Сервис позиционируется как «Медиа-навигатор», поэтому кроме собственно поиска здесь есть каталог, разделенный по музыкальным жанрам и алфавиту. Для каждого исполнителя составлена собственная информационная страница, которая содержит краткую биографию, а также ссылки на медийный контент: фото, альбомы, музыкальные треки и видеоклипы. Есть у Tagoo и признаки социального сервиса: система комментариев и «друзей», а также возможность вести блоги. Предлагается панель для браузера Firefox. С ее помощью можно не только вести поиск в базе, но и прослушивать музыку из базы Tagoo в потоковом режиме.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.555. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз