Книга: Управляй удовольствием! Творчество, поведенческий маркетинг и корпорации

Как бизнесам-неудачникам добиться того, чтобы их клиенты получали социальное поощрение?

Как бизнесам-неудачникам добиться того, чтобы их клиенты получали социальное поощрение?

Меняйте имидж. Меняйте подход.

Если сама услуга недостаточно впечатляющая, чтобы о ней говорить, измените ее подачу.

Любой бармен скажет, что 80 % стоимости коктейля – это его подача.

Каждая страховая компания призывает нас не ввязываться в рисковые предприятия: аккуратно водить машину, проверять здоровье каждый год, не пить, не есть жирного – в общем, это ходячее пособие. И компании еще удивляются, почему обычные живые люди избегают общения с ними.

Смелой страховой компании мы бы порекомендовали полностью пересмотреть свою социальную позицию. Превратиться из зануды в живого, знакомого многим партнера.

Да! Пусть страховые компании заявят: «Жизнь – это удивительное, драйвовое и чрезвычайно опасное предприятие. Ты не получишь кайфа и не прочувствуешь ее, если вечно будешь убегать от риска. Мы знаем, что со смелыми и отважными людьми может случиться беда. Поэтому застрахуйся, дружище».

Такая позиция на рынке привлечет массы людей, уставших от того, что их вечно поучают.

Наделив свою компанию имиджем живой, дерзкой, веселой, ищущей приключения, вы сможете построить и операционный маркетинг, и бизнес-процессы таким образом, что клиент, купивший у вас страховку, пойдет к своему другу и расскажет, какую клевую вещь он сделал.

А в ответ получит не скучающее покачивание головы, а восклицание: «Вау, ничего себе, ну ты даешь!»

Необычный ход

Если вы страховая компания, почему бы вам не пригласить своих клиентов на шоу Car Armageddon, где посреди стадиона десятки машин ведут борьбу за выживание, тараня, переворачивая и наезжая друг на друга?

А можно позвать своих клиентов смотреть, как сносят дома. Увлекательное зрелище! Недостаточно сумасшедшее?

Тогда устройте забег на тонком весеннем льду. На противоположном берегу поставьте призовой Range Rover в эксклюзивной комплектации за 15 млн рублей. Кто добежит первым – того и машина. Конечно, забег будет проходить в специальных гидрокостюмах, со страховкой – лебедкой, привязанной к берегу. Везде спасатели и врачи. Ведь вы ж все-таки страховая компания!

Будет ли что рассказать клиенту, когда вместе с полисом он получит приглашение на «забег сумасшедших»?

На вопрос: «Ты пойдешь?» – он ответит: «Нет, я что, дурак? Я же взрослый человек, у меня есть дела поважнее». А потом найдет себя несущимся по тонкому льду. Рядом то и дело уходят под лед неудачники, а впереди, на пьедестале, все ближе и ближе сияет эксклюзивный Range Rover.

Если страховые компании хотят приносить клиентам удовольствие, то им надо перестать делать вид, что их роль на земле – поучать и призывать всех к порядку. Они должны продемонстрировать, что сами такие же, как мы. Что они тоже любят риск. Особенно когда он подстрахован.

Оглавление книги


Генерация: 1.143. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз