Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

Погрузитесь в детали каждой истории во время разработки

Погрузитесь в детали каждой истории во время разработки

Наши возможности поначалу могли быть похожи на большие камни. Исследовательские обсуждения разбивают их на части и отделяют пустую породу от ценных металлов. Но разработка может идти быстрее и эффективнее, если нам удастся разбить эти части на как можно более мелкие фрагменты (помня о том, что каждый фрагмент должен быть чем-то, что мы можем создать и таким образом нечто изучить). Чтобы сделать это, понадобится еще больше обсуждений, в ходе которых мы углубимся в подробности и детали.


Я нарисовал здесь замечательную камнедробилку: с одной стороны я загружаю в нее эти большие необработанные камни, внутри которых есть ценные металлы, а с другой стороны получаю камни, идеально подходящие по размеру для следующего цикла разработки. Я называл бы этот агрегат машиной семинаров по историям – мне кажется, это название отлично описывает то, что мы делаем.

Мы проводим углубленные обсуждения с программистами и тестировщиками, а также другими членами команды, вовлеченными в разработку продукта, чтобы очень, очень тщательно проанализировать детали. Это наши последние и самые продуктивные обсуждения, на них мы должны прийти к соглашению относительно способов подтверждения готовности или критериев приемки для небольших частей нашего программного продукта, ведь следующим шагом будет их разработка. Поскольку известно, что на этих обсуждениях мы делим проект на части, используйте их, чтобы привести истории к правильным размеру и форме, пригодным для отправки на следующий спринт разработки или итерацию.

Используйте аналитические семинары по историям, чтобы обсудить детали, разбить истории на части и прийти к реалистичным и конкретным соглашениям относительно того, что именно вы создаете.

Я люблю называть эти последние обсуждения семинарами по историям, потому что каждый знает: совещания непродуктивны, а семинары придуманы для того, чтобы сделать определенную работу. Можно проводить их столько, сколько нужно, хоть каждый день. Иногда достаточно лишь одного в течение сессии планирования. В Scrum, процессе Agile, такие семинары можно проводить в ходе приведения бэклога в порядок. Но когда бы вы ни решили провести эти обсуждения, они непременно должны состояться.

Оглавление книги


Генерация: 0.481. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз