Книга: Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО

Разные люди, разные обсуждения

Разные люди, разные обсуждения


Если я владелец или менеджер продукта и отвечаю за его успех, мне нужно немного больше, чем другим, знать о целевой аудитории. Мне нужно сформулировать гипотезы о том, как много людей купят или будут использовать этот продукт или как это повлияет на прибыль моей компании. И говорить я хочу об этом.

Если я бизнес-аналитик, я должен погрузиться в море деталей, понять, как должен выглядеть пользовательский интерфейс, а также вникнуть в бизнес-правила компании, которые лежат в его основе.

Если я тестировщик, мне нужно думать о том, в каком случае продукт может дать сбой. Я хотел бы обсудить, что мне нужно учесть при составлении плана тестов.

Если я дизайнер UI, я хочу слушать о том, как должен выглядеть графический интерфейс, не больше, чем разработчик – о том, как должен быть написан код. Мне надо знать, кто будет пользоваться этим интерфейсом, что и почему делают эти люди, в результате чего я смогу создать эффективный и удобный пользовательский интерфейс.

И наконец, если я менеджер проекта, ответственный за координацию действий специалистов, мне нужно уделить внимание всем, поучаствовать во всех обсуждениях, чтобы быть в курсе деталей. Мне нужно учесть зависимости, график и статус разработки, когда она начнется.

Как много обсуждений! Некоторые из них должны пройти раньше остальных. Многие будут повторяться больше одного раза. Поэтому, чтобы быть точными, мы должны добавить еще несколько дюжин «П» к нашим трем «П». Но, к счастью, если вы постараетесь и проведете действительно предметные обсуждения, чтобы по ходу дела родилось одинаковое понимание, то избежите множества недоразумений и корректировок.

Каждую историю придется обсуждать с разными людьми и с разных точек зрения.

Оглавление книги


Генерация: 0.508. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз