Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Установление Delta-нейтральной позиции

Установление Delta-нейтральной позиции

Как правило, когда вы торгуете волатильностью, Вы первоначально устанавливаете позицию, которая является нейтральной. То есть позиция не имеет бычьего или медвежьего уклона относительно движения подлежащего инструмента. Причина этого в том, что позиция больше рассчитывает на волатильность, как на средство, определяющее прибыль или убытки, чем на предстоящие движения подлежащего актива. В действительности, тем не менее, публика не может изолировать волатильность и полностью удалить цену или время из составляющих своей доходности. Даже если это могло бы быть сделано (а маркет-мэйкер также тратит много времени, самостоятельно создавая позицию, которая полностью изолирует волатильность), это стоило бы больших денег, затрачиваемых на комиссии, проскальзывание и спрэды между ценами продавца и покупателя. Поэтому публика, чтобы зарабатывать деньги, торгуя волатильностью, должна часто делать некоторые умозаключения о ценовом направлении подлежащего инструмента. Однако, первоначально устанавливая нейтральную позицию, трейдер может задерживать принятие этих решений о цене на максимально возможное время. Помните, что один из принципов лежащих в основе торговли волатильностью заключается в том, что легче предсказать волатильность, чем предсказать будущую цену подлежащих инструментов. Таким образом, если более трудное решение может быть отложено, тогда делайте это, во что бы то ни стало.

Когда используется термин нейтральный, то это означает, в общем, что позиция является delta-нейтральной. То есть, существуют, по крайней мере, два компонента позиции (возможно длинный put-опцион и длинный call-опцион) которые имеют тенденцию компенсировать друг друга при краткосрочных движениях подлежащего инструмента.

Пример: предположим, что XYZ торгуется по 60, и что вы рассматриваете покупку волатильности, а именно, покупая июльский 60-й сртрэддл (одновременная покупка июльского 60 call-опциона и июльского 60 put-опциона). Дельты put-опциона и call-опциона могут использоваться, чтобы создать полностью нейтральную позицию. Предположим, что известна следующая информация:


Дельта нейтральная позиция могла бы быть создана путем покупки двух call-опцтонов и трех put-опционов. То есть два длинных колла имели бы чистую дельту позиции +1.20 (два раза по 0.60), а три длинных put-опциона будут иметь чистую дельту позиции -1.20 (3 x-0.40). Всякий раз, когда только два опциона включены в позицию, коэффициент delta-нейтральности может быть вычислен делением значений delta этих двух вовлеченных опционов.

Коэффициент нейтральности = (delta call-опциона) / (delta put-опциона) = 0.60/-0.40 = -1.50

Игнорируя знак "минус", этот коэффициент равен 1.50, и таким образом любая позиция будет delta-нейтральной, если она подразумевает покупку в 1.5 раза больше put-опционов, чем call-опционов. Это могут быть три put-опциона и два call-опциона, как выше, или это может быть 75 put и 50 call – любое количество с коэффициентом три-к-двум будет приемлемо, а позиция в целом, будет delta-нейтральная.


Рис. 138 Покупка срэддла (ордината – прибыль-убыток, абсцисса – цена акции)

С практической точки зрения, когда торгуемые количества невелики или коэффициент нейтральности только слегка отличается от "один-к-одному", вы могли бы просто покупать равные количества put и call-опционов при установлении, например, длинного стрэддла. Графики прибыли на Рис. 138 сравнивают доходность, при экспирации от обладания нейтрального стрэддла (три put-опциона и два call-опциона) против нормального стрэддла (два put-опциона и два call-опциона).

Оглавление книги


Генерация: 0.829. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз