Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Слежение за покупкой стрэддла

Слежение за покупкой стрэддла

Конечно, выбор позиции или стратегии – только половина сражения. Вам необходимо управлять позицией, как только она будет установлена. Длинное обсуждение могло бы последовать по этой теме, но для краткости – вот некоторые соображения относительно того, насколько рисковать и как брать прибыль.

Во-первых, вы можете рисковать полной ценой стрэддла, так как это – фиксированная величина. И это не является неблагоразумным так, как было проделано много работы для выбора позиции с высокой вероятностью. Или вы могли бы ограничивать риск, например, 60-тью процентами от начальной стоимости стрэддла, мысленно подготовясь остановить себя, если стоимость (бид) стрэддла, понизится к тому уровню. В любом случае, вы ограничили риск и имеете очень большой потенциал прибыли, потому что стрэддл может увеличиваться по стоимости в несколько раз от его начальной цены. Использование стопа на 60 процентах, все еще позволяет вам держать шестимесячный стрэддл в течение почти пяти месяцев, потому что требуется много времени, чтобы стереть цену стрэддла, даже если акция остается около цены исполнения.

Есть много способов брать прибыль, но вы должны попытаться позволить прибыли расти насколько возможно, но не быть жадным. Риска жадности можно избегнуть, беря частичную прибыль, как только акция пересекает точку безубыточности или, если пробивается технически существенный уровень (сопротивление или поддержка): продайте треть или половину опционов, которые находятся в-деньгах и продайте все проигрышные опционы. (Это превращает вас в прямого торговца опционами, но вы уже стали им, так или иначе.) Как только подлежащая акция начинает делать существенное движение, вы больше не нейтральный трейдер. Скорее, ваша позиция теперь имеет дельту (положительную, если акция поднялась, или отрицательную, если она опустилась) и вы должны теперь управлять позицией больше, поскольку у вас теперь скорее длинная позиция в опционе, чем нейтральный стрэддл. Именно поэтому рекомендуется такой подход.

Наконец, если подлежащая акция должна продолжить двигаться в благоприятном направлении, используйте скользящий стоп (trailing stop). Возможно, 20-дневная простая скользящая средняя цен закрытия была бы достаточной для этого.

Диаграмма NOK после покупки стрэддла показана на Рис. 140. Здесь показаны также простая 20-дневная скользящая средняя линия и точка безубыточности при движении вверх (линия, проведенная на уровне цены 127). Как только NOK прошла выше точки безубыточности вверх (на что требуется только пара дней, поскольку NOK торговалась до 130 в конце ноября) – апрельские put-опционы со страйком 105 были проданы, чтобы возвратить хоть какую-то премию, а также продана и половина прибыльных апрельских 105 call-опционов. Начиная с этой корректировки, оставшиеся call-опционы удерживались, используя 20-дневное скользящее среднее значение цены акции, в качестве ментального окончательного стопа. Как вы можете видеть, NOK торговалась выше линии до января 2000, перед тем как наконец закрыться ниже 20-дневной скользящей средней. Тот день отмечен как "выход по стопу" на Рис. 140. Акция была более 155 в то время, так что оставшиеся call-опционы были бы проданы по цене 50 или более (так как их цена исполнения была 105, и они были на 50 пунктов в деньгах при цене акции по 155).


Рис. 140 Nokia после покупки стрэддла (20-дневная скользящая средняя, безубыточность вверх, выход по стопу)

Конечно, есть другой путь, которым покупатель волатильности может делать деньги: если подразумеваемая волатильность увеличивается, в то время как удерживается позиция. Этот метод извлечения прибыли даже не требует, чтобы подлежащий актив поднялся до, или прошел через точки безубыточности. Если вы видите прибыль, развивающуюся в этой манере, в то время как вы держите позицию, вам следует взять некоторую частичную прибыль, возможно, даже закрыв позицию полностью, если подразумеваемая волатильность возвратилась к ее 50-ому процентилю.

Существуют и другие методы, которые вы могли использовать в отношении длинного стрэддла, включая метод, называемый, торговля против стрэддла, который в чем то подобен взятию частичной прибыли, как предложено выше. Следует помнить, что вы хотите позволить, по крайней мере, части вашей позиции делать неограниченную прибыль. Таким образом, использование целей или других стратегий, ограничивающих прибыль не рекомендуется в соединении с этим подходом.

Оглавление книги


Генерация: 0.506. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз